21 апреля 2021 года 23:23 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экологический террор: за загрязнением побережья стоит Иран

 Экологический террор: за загрязнением побережья стоит Иран

03.03.2021 21:23   происшествия

Разлив нефтепродуктов в Средиземном море, из-за которого пострадало побережье Израиля, был актом «экологического терроризма», за которым, как предполагается, стоит Иран. Об этом вечером, 3 марта, сообщила министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль. «Ограничив число подозреваемых в инциденте, мы обнаружили, что это было не просто экологическое преступление, а экологический терроризм. За нападение на окружающую среду несет ответственность пиратское судно, принадлежащее ливийской компании, прибывшее из Ирана», — пояснила она. По словам министра, корабль плыл в кромешной темноте с отключенными датчиками, прежде чем сбросить токсичные материалы в израильские воды. Уточняется, что речь идет о грузовом судне Emerald, которое обычно ходит под флагом Панамы. Предположительно, загрязнив воду у побережья, он продолжил свой путь в Сирию. Там корабль сменил флаг Панамы на государственный символ Мальты и отправился обратно в Иран. «Мы подадим иск о компенсации от имени всех граждан Израиля за ущерб, нанесенный здоровью, природе, флоре и фауне», — подчеркнула Гамлиель на брифинге для прессы. Напомним, что в феврале на побережье было выброшено около 1,2 килотонн гудрона. Эксперты назвали происшествие самой серьезной экологической катастрофой в Израиле за последние десятилетия.
Очисткой пляжей занимались волонтеры, политики и бойцы Армии обороны Израиля. На устранение последствий загрязнения было выделено 45 миллионов шекелей. 23 февраля появилась информация, что за разливом нефтепродуктов может стоять греческий танкер Minerva Helen. Группа инспекторов осмотрела судно в порту Пирей и пришла к выводу, что оно не причастно к экокатастрофе. Позже стало известно, что в 150 километрах к западу от побережья Израиля беспилотник зафиксировал новое нефтяное пятно. Однако информация о его приближении к береговой полосе так и не подтвердилась. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утечка кислорода в индийской больнице: погибло 22 человека

21.04.2021 20:31
Утечка кислорода в одной из больниц в Индии привела к гибели 22 человек, находящихся на ИВЛ.

Утечка кислорода в индийской больнице: погибло 22 человека

21.04.2021 20:31
Утечка кислорода в одной из больниц в Индии привела к гибели 22 человек, находящихся на ИВЛ.

 

Подробности расследования линча в Ришон ле-Ционе

21.04.2021 17:50
Жестокое нападение, которое произошло вечером 11 апреля в Ришон ле-Ционе — одно из самых тяжелых, направленных против ЛГБТК за последние годы.

В Беэр-Шеве судье и его семье угрожают физической расправой

21.04.2021 17:27
Полиция Беэр-Шевы начала расследование из-за надписей на здании суда.

 

В водах Бали исчезла подводная лодка Индонезии

21.04.2021 17:03
ВМФ Индонезии занят поисками исчезнувшей подводной лодки, на борту которой находились люди.

Ультраортодокс переоделся в женщину, чтобы избежать ареста

21.04.2021 16:59
Полиция столкнулась с жестким сопротивлением со стороны ультраортодоксов, живущих в Меа Шеарим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История России в датах»
Жукова Лекха Вильевна, Кацва Леонид Александрович

Справочник содержит информацию о всех ключевых датах политической, экономической, социальной и военной истории России. Хронологический порядок изложения материала позволяет использовать книгу как средство оперативного поиска информации, для уточнения дат и исторических фактов. Максимальная информативность изложения поможет в сжатые сроки воссоздать ход российской истории, становления государственности, экономического, социально-политического и культурного развития российского общества с VII века до наших дней. Написанный преподавателем Московского государственного университета совместно с автором популярных школьных учебников справочник адресован студентам, абитуриентам, преподавателям и всем интересующимся российской историей.
 

Партнёры

Другие новости