22 апреля 2021 года 00:28 | последнее обновление произошло в 23:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меа Шеарим: харедим напали на турецких журналистов

 Меа Шеарим: харедим напали на турецких журналистов

03.03.2021 17:13   происшествия

В среду, 3 марта, харедим в столичном квартале Меа Шеарим напали на группу турецких журналистов. Об этом сообщила пресс-служба полиции. Участники беспорядков нанесли ущерб автомобилю команды журналистов. В частности, харедим разбили окна в машине и забросили в салон мешки с экскрементами.
צוות תקשורת זרה מטורקיה הותקף בשכונת מאה שערים בירושלים ושמשות הרכב נופצו. המשטרה חילצה את הצוות והחלה בפעולות חקירה לאיתור החשודים(צילום: י.ב.צ. מחאות החרדים הקיצוניים)@VeredPelman pic.twitter.com/Z2D68RQLe1- כאן חדשות (@kann_news) March 3, 2021
Правоохранители вывезли пострадавших в безопасное место. Также полиция начала поиски виновных в нападении на представителей СМИ. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утечка кислорода в индийской больнице: погибло 22 человека

21.04.2021 20:31
Утечка кислорода в одной из больниц в Индии привела к гибели 22 человек, находящихся на ИВЛ.

Утечка кислорода в индийской больнице: погибло 22 человека

21.04.2021 20:31
Утечка кислорода в одной из больниц в Индии привела к гибели 22 человек, находящихся на ИВЛ.

 

Подробности расследования линча в Ришон ле-Ционе

21.04.2021 17:50
Жестокое нападение, которое произошло вечером 11 апреля в Ришон ле-Ционе — одно из самых тяжелых, направленных против ЛГБТК за последние годы.

В Беэр-Шеве судье и его семье угрожают физической расправой

21.04.2021 17:27
Полиция Беэр-Шевы начала расследование из-за надписей на здании суда.

 

В водах Бали исчезла подводная лодка Индонезии

21.04.2021 17:03
ВМФ Индонезии занят поисками исчезнувшей подводной лодки, на борту которой находились люди.

Ультраортодокс переоделся в женщину, чтобы избежать ареста

21.04.2021 16:59
Полиция столкнулась с жестким сопротивлением со стороны ультраортодоксов, живущих в Меа Шеарим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обмундирование, снаряжение и вооружение Российской императорской армии. 1914-1917»
Клочков Дмитрий Алексеевич

Перед Первой мировой войной уланы являлись самым молодым видом российской кавалерии: впервые воинская часть с таким наименованием появилась только в 1803 г. — Уланский Его Императорского Высочества цесаревича и великого князя Константина Павловича полк. От него вели свою историю гвардейские уланы — Л. — гв. Уланский Ее Величества и Л. — гв. Уланский Его Величества полки. Этот вид кавалерии был заимствован у польской армии в конце XVIII века, в связи с чем в обмундировании традиционным элементом все это время была уланская шапка — «конфедератка», сильно видоизменившаяся за 100 лет существования улан в составе российских войск, но сохранившая ряд своих характерных признаков и атрибутов, включая манеру ношения. На форму русских улан сильно повлиял внешний облик чинов австрийских уланских формирований, от которых в течение XIX века были заимствованы как детали стиля и покроя, так и некоторые элементы обмундирования целиком. Несмотря на это, наши уланы обладали рядом уникальных элементов обмундирования, снаряжения и вооружения, выделявших их как среди аналогичных частей иностранных армий, так и в общей массе российской кавалерии. Гвардейские уланские полки, как старейшие, обладали к началу XX века не только множеством заслуженных в боях «уставных» коллективных наград, но и особенностями в форме и вооружении, являвшимися элементами традиций и особых отличий — как, например, бамбуковые пики лейб-улан «Ея Величества». Впрочем, многие из них остались в цейхгаузах и офицерских обозах — походная форма, снаряжение и вооружение кавалерии к 1914 г. были сильно унифицированы. Пожалуй, только уланский этишкет мог броситься в глаза (и то если был надет) в рядах солдат, облаченных в серо-зеленые (защитного цвета) гимнастические или походные рубахи, да по полковым нагрудным знакам, цвету обшлажной тесьмы или цветным погонам можно было узнать принадлежность к конкретному полку. Тем ценнее сведения о мундирах, экипировке и оружии, отличиях мирного и военного времени гвардейских улан в период 1914-1917 гг., собранные в этой книге по результатам исследований в архивах, нормативных документах, воспоминаниях, музейных и частных коллекциях.
 

Партнёры

Другие новости