17 апреля 2021 года 09:33 | последнее обновление произошло в 08:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Москве избили музыканта «Машины времени»: двое задержаны

 В Москве избили музыканта «Машины времени»: двое задержаны

27.02.2021 21:14   происшествия

Вечером 25 февраля на парковке возле Московского дворца молодежи на музыканта групп «Машина времени» и «Квартал» Александра Дитковского напали и избили неизвестные.
По словам музыканта, злоумышленников было трое.
«Хотели отобрать деньги. А я, понятно, не хотел отдавать. Слово за слово, они полезли в драку, двоих я столкнул лбами, но тут поскользнулся и упал, и они стали меня пинать. Теперь у меня сломана лицевая кость, на той неделе операция, но не волнуйтесь, ничего страшного», — сказал Дитковский. Сегодня же, 27 февраля, столичная полиция задержала двух подозреваемых.
«В Люблино были задержаны двое подозреваемых в нападении на музыканта в Хамовниках», — отметил собеседник агентства «Москва».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Тайване мужчина женился 4 раза за месяц ради отпуска

17.04.2021 02:38
Мужчина женился четыре раза и развелся три раза с одной и той же женщиной, чтобы получить отгулы на работе.

СМИ: Ицик Саидиан связался с соцработником до самоподжога

16.04.2021 21:07
Стало известно, что инвалид ЦАХАЛа за день до самоподжога предупреждал соцработника о том, что может причинить себе вред.

 

В Австралии — первая смерть после вакцины AstraZeneca

16.04.2021 20:46
В Австралии пациентка скончалась от тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca.

В Британии выявлен новый штамм коронавируса

16.04.2021 20:04
В Великобритании обнаружили «индийский» штамм COVID-19, из-за чего, вероятно, будут введены новые ограничения на въезд в Соединенное Королевство.

 

Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок?

16.04.2021 19:22
Приговор, вынесенный в среду, вызвал новый виток возмущения со стороны еврейских организаций.

21 мигрант погиб при крушении лодки у берегов Туниса

16.04.2021 17:58
Мигранты пытались переплыть на лодке Средиземное море, чтобы достичь берегов итальянского острова.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повседневная жизнь старообрядцев»
Кожурин Кирилл Яковлевич

Для многих старообрядчество представляется сегодня чем-то заведомо отсталым, принадлежащим давно ушедшей эпохе. Страшные лесные «гари» — добровольные сожжения десятков и сотен людей в прошлом; какие-то неграмотные старухи, продолжающие непонятно зачем креститься двумя перстами и запирать свои колодцы на замок; фанатики, отгородившиеся от мира... Но представление это, сложившееся под влиянием официальной пропаганды (сначала миссионерской, затем советской), далеко от истины. Мало кто знает, что лишь благодаря старообрядцам удалось сохранить такие чудеса отечественной культуры, как древнерусская иконопись и знаменное пение, многие традиционные народные промыслы; что самыми выдающимися русскими предпринимателями XIX — начала XX века были как раз выходцы из старообрядцев — знаменитые династии Морозовых и Рябушинских, Гучковых и Солдатенковых. Особенно глубокие корни старообрядчество пустило на Русском Севере, долгие годы служившем «заповедником» традиционной культуры, ныне переживающей свое возрождение. О прошлом и настоящем «истинного православия», о повседневной жизни староверов XVIII-XIX веков и наступившего XXI столетия рассказывается в этой книге. И как нельзя более актуально звучит главный вывод ее автора: тот бесценный духовный опыт, который староверы вынесли из своего «ухода», должен стать достоянием всего человечества — возможно, это последний шанс не только для находящейся в глубоком духовном кризисе России, но и для агонизирующего Запада, основательно забывшего о своем христианском происхождении.
 

Партнёры

Другие новости