17 апреля 2021 года 08:27 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: парень готовил современную «Хрустальную ночь»

 США: парень готовил современную «Хрустальную ночь»

27.02.2021 16:53   происшествия

В Нью-Джерси 19-летний местный житель Ричард Тобин признал себя виновным в сговоре с целью осквернения синагог и имущества, принадлежащего евреям и афроамериканцам с целью их запугивания. Об этом сообщает Philadelphia Inquirer. Ранее Тобин признался, что ехал в торговый центр в Нью-Джерси с мачете, чтобы убить покупателей афроамериканцев. Ему грозит до десяти лет тюрьмы, штраф в размере 250 тысяч долларов или выплата удвоенной стоимости поврежденного им имущества. Парень обвинен в использовании неонацистской социальной сети The Base для поиска добровольцев, которые согласились бы совершить атаки на синагоги в Мичигане и Висконсине.
По словам Тобина, он планировал нападения в рамках «общенациональной кампании», которую он назвал «Операция Хрустальная ночь» (отсылка к антиеврейскому погрому 1938 года).

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Тайване мужчина женился 4 раза за месяц ради отпуска

17.04.2021 02:38
Мужчина женился четыре раза и развелся три раза с одной и той же женщиной, чтобы получить отгулы на работе.

СМИ: Ицик Саидиан связался с соцработником до самоподжога

16.04.2021 21:07
Стало известно, что инвалид ЦАХАЛа за день до самоподжога предупреждал соцработника о том, что может причинить себе вред.

 

В Австралии — первая смерть после вакцины AstraZeneca

16.04.2021 20:46
В Австралии пациентка скончалась от тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca.

В Британии выявлен новый штамм коронавируса

16.04.2021 20:04
В Великобритании обнаружили «индийский» штамм COVID-19, из-за чего, вероятно, будут введены новые ограничения на въезд в Соединенное Королевство.

 

Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок?

16.04.2021 19:22
Приговор, вынесенный в среду, вызвал новый виток возмущения со стороны еврейских организаций.

21 мигрант погиб при крушении лодки у берегов Туниса

16.04.2021 17:58
Мигранты пытались переплыть на лодке Средиземное море, чтобы достичь берегов итальянского острова.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Чернигова до Смоленска. Военная история до ХVII в.»
Шинаков Евгений Александрович

В работе профессора Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского, доктора исторических наук Е.А. Шинакова на основе анализа широкого круга археологических и письменных источников рассматривается история вооружения и воинской культуры одного из самых «беспокойных» регионов России, всегда находившегося в пограничье различных этнокультурных и государственных ареалов и даже сейчас остающегося на стыке сразу трех стран. Российскую часть этого большого исторического региона сейчас занимает Брянская и частично — Смоленская и Калужская области, украинскую — Черниговская и Сумская, белорусскую — Гомельская и Могилевская области. Своеобразной осью этого региона от Смоленщины до Черниговщины является река Десна с ее притоками, поэтому его называют «Подесенье». Хронологические рамки работы — от древности, момента зарождения оружия и военных конфликтов, до конца XVII в., когда Подесенье фактически перестало быть беспокойным военным пограничьем. Издание предназначено не только для специалистов и студентов, но и широкого круга читателей, интересующихся военной историей Отечества и отдельных регионов.
 

Партнёры

Другие новости