2 марта 2021 года 20:18 | последнее обновление произошло в 19:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Государство выплатит компенсацию семьям «йеменских детей»

 Государство выплатит компенсацию семьям «йеменских детей»

22.02.2021 20:49   происшествия

Правительство Израиля утвердило предложение о признании «Дела о йеменских детях» и выплате денежной компенсации семьям, пострадавшим в годы создания государства. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Биньямина Нетаниягу. «Я представил на утверждение правительства решение о выплате компенсации семьям, пострадавшим в рамках дела о йеменских, восточных и балканских детях. Это один из самых болезненных эпизодов в нашей истории. Пришло время семьям, у которых забрали детей, получить признание государства и правительства, а также денежную компенсацию. Компенсация не искупит ужасных страданий, которые они пережили и продолжают переживать. Это невыносимые страдания», — подчеркнул он. По словам Нетаниягу, семьи изъятых детей должны получить хотя бы небольшое утешение. «Прошу министра образования включить «Дело о йеменских детях» в учебники для израильских школьников. Нужно изучать это дело. Я благодарю министров, депутатов Кнессета, а также экс-депутата Кнессета Нурит Корен, работавшую над этим вопросом, и гендиректора министерства главы правительства Цахи Бравермана, который успешно его курировал», — отметил премьер-министр. Глава правительства также добавил, что Кабмин выражает сожаление по поводу событий, произошедших в первые дни существования государства, и признает страдания семей, чьи дети были вовлечены в эти события. Утверждена схема финансовой компенсации в размере 162 млн шекелей, которая будет распределена следующим образом: 150 тыс. шекелей получат члены семьи, если ребенок умер, но семью не уведомили незамедлительно о смерти и ее обстоятельствах, или место его захоронения не было указано. По 200 тыс. шекелей получат члены семей в случае, если комиссия так и не смогла установить судьбу ребенка. Члены семей, определенных одной из трех комиссий, занимавшихся этим делом (Комиссия по расследованию исчезновения йеменских детей, Комиссия по установлению судьбы йеменских детей и Государственная комиссия по расследованию исчезновений детей репатриантов из Йемена в 1948 -1954 годах), в которых дети умерли или их судьба неизвестна, смогут потребовать компенсацию в период с июня по ноябрь 2021 года. Решение было сформулировано в сотрудничестве с министерствами финансов и юстиции. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Амир Охана нанес визит Ари Шиффу

02.03.2021 12:59
Ари Шиффу было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве грабителя, пытавшегося угнать его машину в Араде.

Мать убившего жену — под подозрением

02.03.2021 10:33
Уви Раз, мать Амира Раза, полицейского со станции Модиин, убившего свою жену Диану, подозревается в препятствии осуществлению правосудия.

 

Против израильского судна в Оманском заливе применили мины

02.03.2021 08:26
Взрыв на грузовом судне в Оманском заливе произошёл в результате детонации мин, скрытно прикрепленных к корпусу.

В Австралии нашли заблудившегося барана

02.03.2021 07:17
Это не первый найденный заросший баран. Но, как всегда, интересно

 

В США группу ультраортадоксов сняли с рейса

01.03.2021 17:33
Frontier Airlines заявляет: «Эти люди были без масок». Видео показывает обратное.

США ищут российского хакера, укравшего данные 22 военных

01.03.2021 16:07
Данные были украдены, чтобы приобрести дорогостоящие товары с помощью сети розничных магазинов, находящихся в ведении министерства обороны США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«При дворе последнего императора»
Мосолов Александр Александрович

Предлагаемое издание воспроизводит текст, напечатанный эмигрантским еженедельником «Для вас» (Рига) в № 1-5 и 7-32 за 1937 г., без каких-либо купюр и изменений. Для удобства читателей книга снабжена указателем имен. Вслед за журнальной публикацией 1937 г. последовало отдельное издание под несколько измененным заглавием — «При дворе Императора» (Рига, б.г., изд. «Филин»).
 

Партнёры

Другие новости