7 марта 2021 года 11:35 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Разведка США скупает данные для слежки за людьми без ордера

 Разведка США скупает данные для слежки за людьми без ордера

28.01.2021 00:11   происшествия

Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) без ордера суда приобретает базы данных, которые позволяют отслеживать перемещения американцев, а также других стран.
В распоряжении газеты New York Times оказались материалы, предоставленные сотрудниками РУМО сенатору Рону Уайдену по запросу. Из них следует, что при проведении пяти расследований в течение последних 2,5 лет сотрудники управления отслеживали перемещения американцев с помощью баз данных, купленных у неких брокеров. Такие базы составляются в коммерческих целях путем анализа информации, собирающихся приложением для смартфонов. Отмечается, что «РУМО, по всей видимости, в основном покупает и использует сведения о месторасположении людей для проведения расследований в отношении иностранцев за границей». Одной из задач управления является выявление «угрозы для американских сил, размещенных по всему миру». Согласно законам США, американские власти для того, чтобы запросить у телекоммуникационных компаний сведения, позволяющие установить перемещения американцев, обязаны предварительно получить судебный ордер. В настоящее время РУМО пользуется лазейкой в законе о защите личной информации, якобы для приобретения подобных баз данных им разрешение суда не требуется, пишет Mehr News Agency.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Саудовская Аравия уничтожила пять беспилотников хути

07.03.2021 11:25
Йеменские хути продолжают террор в Саудовской Аравии — пресечены 10 запусков заминированных дронов.

Иерусалим: учитель заразился COVID, несмотря на две прививки

07.03.2021 11:04
Целый класс в одной из школ Иерусалима ушел на карантин из-за того, что вакцинированный учитель заразился коронавирусом.

 

С набережной Сены в Париже разогнали нарушителей карантина

07.03.2021 08:10
Полицейские Парижа сообщили, что граждане не соблюдают принятые для предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19 меры.

С набережной Сены в Париже разогнали нарушителей карантина

07.03.2021 08:10
Полицейские Парижа сообщили, что граждане не соблюдают принятые для предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19 меры.

 

В России загорелась река Обь

07.03.2021 05:15
Площадь возгорания на окованной льдом реке Обь превысила тысячу квадратных метров.

Лихорадка Эбола набирает обороты в Гвинее

07.03.2021 04:04
Лихорадка Эбола уже унесла жизни девяти человек в Гвинее.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы»
Гогун Александр

В книге на основе архивных документов, интервью с участниками событий и мемуаров рассказывается о малоизвестных страницах истории Советского Союза и Второй мировой войны: деятельности Организации украинских националистов, Украинской революции в Закарпатье в 1939 г., создании и борьбе Украинской повстанческой армии (УПА). Опровергаются мифы о создании УПА нацистами, освещается антинацистская борьба украинских повстанцев, на основании документов и свидетельств рассмотрен украинско-польский межэтнический конфликт 1942-1944 гг. Рассказывается об операциях советских спецслужб по уничтожению или захвату руководителей ОУН и УПА: Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича, Василия Кука, Льва Ребета и Дмитрия Клячковского. Описаны методы действий повстанцев против поляков, нацистов и коммунистов, методы советских репрессивно-карательных органов в борьбе против ОУН-УПА, террор красных партизан в годы советско-германской войны и деятельность «оборотней в косоворотках» — спецгрупп НКВД, МГБ. Книга написана живым языком и предназначена как для специалистов, так и для всех читателей, интересующихся историей.
 

Партнёры

Другие новости