7 марта 2021 года 12:11 | последнее обновление произошло в 11:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за Трампа в истории США могут остаться пробелы

 Из-за Трампа в истории США могут остаться пробелы

18.01.2021 16:10   происшествия

Из-за беспечности американского президента Дональда Трампа в истории США могут остаться пробелы. Причиной тому является привычка Трампа разрывать важные документы, после чего сотрудникам его администрации приходится склеивать их. По этой причине некоторые записи Белого дома не сохранились. Бывший аналитик архивов Белого дома отметил, что Трампа просили так не делать, но упрямый глава государства не отказался от своей привычки. Кроме того, стало известно, что Трамп отобрал записи своего переводчика, присутствовавшего на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году. При этом вряд ли Трампу придется отвечать за свои действия, хотя закон его прямо обязывает сохранять официальные документы. Все это из-за пробела в законодательстве, в котором прямо не прописана обязанность передавать все документы архивистам, пишет AP. Также сообщается, что сотрудники Трампа использовали личную почту и мессенджеры для пересылки важной документации. Бывший советник Белого дома Дон Макган советовал им так не делать, но тщетно.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Японии уже второй случай анафилаксии после вакцины Pfizer

07.03.2021 11:49
В Японии зафиксировано два случая тяжелой аллергической реакции после получения вакцины компании Pfizer.

Саудовская Аравия уничтожила пять беспилотников хути

07.03.2021 11:25
Йеменские хути продолжают террор в Саудовской Аравии — пресечены 10 запусков заминированных дронов.

 

Иерусалим: учитель заразился COVID, несмотря на две прививки

07.03.2021 11:04
Целый класс в одной из школ Иерусалима ушел на карантин из-за того, что вакцинированный учитель заразился коронавирусом.

С набережной Сены в Париже разогнали нарушителей карантина

07.03.2021 08:10
Полицейские Парижа сообщили, что граждане не соблюдают принятые для предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19 меры.

 

С набережной Сены в Париже разогнали нарушителей карантина

07.03.2021 08:10
Полицейские Парижа сообщили, что граждане не соблюдают принятые для предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19 меры.

В России загорелась река Обь

07.03.2021 05:15
Площадь возгорания на окованной льдом реке Обь превысила тысячу квадратных метров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«5-я егерская дивизия. 1935-1945»
Райнике Адольф

История 5­й егерской дивизии вермахта написана ее ветераном Адольфом Райнике — бывшим командиром 5­го артиллерийского полка, входившего в состав дивизии. Одно из старейших соединений вермахта было сформировано как 5­я пехотная дивизия в 1934 г. на юго-западе Германии, в земле Баден­Вюртемберг. Триумфально пройдя по территории Франции в ходе кампании 1939-1940 гг., она была переброшена на Восток и с первых до последних дней участвовала в войне против Советского Союза. В 1941 г., наступая на московском направлении, 5­я пехотная дивизия достигла района Вязьмы, а затем воевала на подступах к Москве. Понеся большие потери, в конце 1941 г. она была направлена на переформирование в спокойную Францию, не приняв участия в оказавшейся фатальной для многих немецких соединений финальной части сражения под Москвой. Дивизия была переформирована сначала в легкопехотную, а затем в егерскую, сохраняя при этом свой порядковый номер. С февраля 1942 г. соединение принимало самое активное участие в ожесточенных боях на демянском направлении. В составе различных корпусов 16­й армии группы армий «Север» дивизия занимала позиции юго-западнее Старой Руссы. Ей выпало участвовать в деблокаде окруженной демянской группировки немецких войск весной 1942 г., а затем — в удержании так называемого «рамушевского коридора» и стратегического населенного пункта Старая Русса. После коренного пере­лома в войне, в конце 1943 г., с уже второстепенного фронта под Старой Руссой 5­я егерская дивизия была переброшена под Витебск, и начиная с декабря 1943 г. она в полной мере делила общую долю вермахта — непрерывно отступала, вы­рывалась из окружений, подвергалась разгрому, пополнялась и вновь отчаянно отбивалась от неотступно преследовавших войск Красной армии. В 1945 г. дивизия в составе группы армий «Висла» держала оборону на р. Висла, затем на Одере в районе Зееловских высот. Разгромленные части 5­й егерской дивизии сумели отойти к р. Эльба, где 2-3 мая остатки дивизии сдались американцам. Несмотря на некоторый пафос автора, эта книга будет полезна российскому читателю, в том числе специалистам в области истории Великой Отечественной войны, поскольку проливает свет на многие малоизвестные страницы истории Великой Отечественной войны, и прежде всего операции войск советского Северо-западного фронта под Старой Руссой и Демянском в 1941-1943 гг., ставшие одной из самых трагических страниц истории войны.
 

Партнёры

Другие новости