7 марта 2021 года 11:38 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Одессе радикалы угрожают магазину еврейской кухни

 В Одессе радикалы угрожают магазину еврейской кухни

18.01.2021 14:53   происшествия

Националисты угрожают одесскому магазину по доставке еврейской кухни за «издевательство над украинизацией» после сообщения, которое появилось на Facebook-странице заведения 16 января — в день вступления в силу нормы закона об украинизации сферы услуг. Экстремисты пообещали, что после локдауна общепит может не открыться.
Кулинария под названием "Артель «у Машковичей» опубликовала в Facebook рекламу с доставкой хинкали.
Оно было написано русскими буквами, но на украинском языке: с «ы» вместо «и» и так далее: «Шалом люби друзи. Наступнойи недили будемо готувати справжни хинкали з бараныною зи правыльного тиста. Так зийшлися зиркы, що до нас прыйыхав друг симьи, справжний грузынський повар, Гулади. Не прогавьтэ момент, встыгнить замовыты, лише мисяць в Одеси. Завжды ваша Артель у Машковичей», — говорилось в сообщении магазина. Одним из инициаторов травли выступил одесский праворадикал Сергей Стерненко, которого судят за убийство человека. Радикальные националисты обрушились на руководство магазина с угрозами. «Посмотрим, как вы поработаете после локдауна. Издевательства над языком вам так просто не пройдут, был у меня такой сон», — написал Стерненко в комментарии под постом ресторана. Активистка одесского евромайдана и бывшая замгубернатора Одесской области Зоя Казанжи тоже пустилась в угрозы: «Через некоторое время расскажете нам, как идет ваш бизнес. Тогда посмеемся вместе». Среди учредителей заведения есть гражданин Израиля. Кулинария, которая работает на доставку, уже обратилась за помощью в израильское консульство. «Шалом люби друзи. Один из наших учредителей является гражданином Израиля, мы ведём свой бизнес в соответствии с законодательством Украины, вся маркировка на государственном языке, вся продукция сертифицирована и прошла держпоживстандарт, всё налоги идут в казну Украины! Помимо этого, мы оказываем благотворительную помощь, в рамках возможности (без афиши). Мы опубликовали рекламу, согласно новому языковому закону, но... Завтра утром, мы будем писать обращение в Израильское посольство и СБУ. Нам открыто угрожают националисты, поджогами, вилами итд. Скриншоты прилагаю», — написала «Артель» в Facebook.
Также владельцы заведения опубликовали скриншоты с угрозами. Радикалы пишут, что в ресторане скоро произойдет «учебный пожар», публикуют фото нацистов с подписью «Мовный патруль» и «А мы к вам».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Саудовская Аравия уничтожила пять беспилотников хути

07.03.2021 11:25
Йеменские хути продолжают террор в Саудовской Аравии — пресечены 10 запусков заминированных дронов.

Иерусалим: учитель заразился COVID, несмотря на две прививки

07.03.2021 11:04
Целый класс в одной из школ Иерусалима ушел на карантин из-за того, что вакцинированный учитель заразился коронавирусом.

 

С набережной Сены в Париже разогнали нарушителей карантина

07.03.2021 08:10
Полицейские Парижа сообщили, что граждане не соблюдают принятые для предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19 меры.

С набережной Сены в Париже разогнали нарушителей карантина

07.03.2021 08:10
Полицейские Парижа сообщили, что граждане не соблюдают принятые для предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19 меры.

 

В России загорелась река Обь

07.03.2021 05:15
Площадь возгорания на окованной льдом реке Обь превысила тысячу квадратных метров.

Лихорадка Эбола набирает обороты в Гвинее

07.03.2021 04:04
Лихорадка Эбола уже унесла жизни девяти человек в Гвинее.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пороге будущего. Октябрь 1917 года и судьбы русского искусства ХХ века»
Малинина Татьяна Глебовна, Орлов Сергей и др.

В сборнике статей ведущих отечественных ученых, специализирующихся в области истории искусства XIX и XX веков, а также молодых специалистов анализируются процессы и события, ставшие тематическим камертоном в творчестве многих мастеров начала ХХ века, в частности 1917 года. Поиск новых изобразительных форм, сюжетная избирательность, отказ от прошлого и образ будущего неизменно присутствуют в искусстве на сломе ключевых политических систем прошлого столетия. Помимо остросоциального и своевременного искусства перед художниками возник вопрос самоидентификации, осознания себя в водовороте культурных событий, что делает это издание особенно актуальным. Сборник представляет несомненный интерес для широкой публики ввиду возрастающего интереса к поднимаемой проблеме.
 

Партнёры

Другие новости