21 января 2021 года 20:47 | последнее обновление произошло в 20:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция: предъявлено обвинение по делу о теракте в Париже

 Франция: предъявлено обвинение по делу о теракте в Париже

05.12.2020 19:19   происшествия

В Париже предъявили обвинения Валиду Абдулрахману Абу Зайеду в рамках дела о взрыве и стрельбе на улице Розье в еврейском квартале Парижа в 1982 году.
Об этом сообщило информационное агентство Agence France Presse со ссылкой на судебные источники. Обвинения предъявлены в совершении убийств и попыток убийства. Абу Зайед был экстрадирован во Францию из Норвегии в пятницу и помещен под стражу.
По словам французских следователей, он был одним из основных участников теракта. Обвиняемый, однако, полностью отрицает свою причастность к теракту и утверждает, что находился в это время в Монако. Следствие по данному делу было весьма сложным и велось много лет. В середине дня 9 августа 1982 года группа из 3-5 человек сначала бросила гранату в ресторан Джо Голденберга, а затем открыла огонь из автоматического оружия сначала по посетителям, а затем и по прохожим в еврейском квартале. В результате теракта шесть человек погибли и 22 получили ранения. В организации и проведении теракта подозревается палестинская группировка «ФАТХ — Революционный Совет». Французской юстицией выданы также три других международных ордера на задержание подозреваемых в организации или совершении этого теракта. Двое из них находятся в Иордании, а третий — на территории Западного берега реки Иордан.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Модиин Иллит появились призывы к убийству водителей-арабов

21.01.2021 19:44
Профсоюз также призвал власти защитить водителей автобусов и задержать виновных в граффити.

Число жертв теракта в Багдаде увеличилось до 32

21.01.2021 17:24
Отмечается, что в результате нападения ранения также получили 110 человек. Это самая смертоносная атака за последние три года.

 

Полиция открыла огонь по машине в Восточном Иерусалиме

21.01.2021 17:01
Водитель машины на большой скорости подъехал к КПП полиции и не ответил на призыв полиции остановиться.

Против Шарон Эльрай-Прайс подан иск о клевете

21.01.2021 16:18
Шарон Эльрай-Прайс обнародовала на одном из форумов переписку в Whatsapp, где называла ряд врачей «отрицателями короны» и «противниками вакцины»

 

В Люберцах бойцы ФСБ предотвратили массовый расстрел в школе

21.01.2021 16:00
При обыске у подростков нашли 2 самодельных пистолета, 9 петард с металлическими пулями, тактические перчатки, балаклаву и др.

Теракт в Багдаде: минимум 28 погибших

21.01.2021 14:31
В Багдаде прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Санкта-Психо»
Теорин Юхан

Новый роман Юхана Теорина «Санкта-Психо» — это больше, чем детектив, больше, чем триллер, и больше, чем прекрасный образец скандинавской прозы. Эта книга способна покорить сердце самого взыскательного читателя! В закрытой и отгороженной от мира психиатрической клинике содержатся особо опасные преступники-сумасшедшие. А рядом, в детском саду «Полянка», — их дети, которые участвуют в экспериментальном лечении. Из месяца в месяц молодой воспитатель Ян Хаугер по подземному ходу водит детей на свидание к родителям. А по ночам во тьме этих длинных коридоров оживает нечто ужасающее: призраки прошлого становятся реальностью. Однажды Хаугер спускается в запретный мир Санкта-Психо в поисках ответов на вопросы, давно терзающие его душу…
 

Партнёры

Другие новости