21 января 2021 года 20:59 | последнее обновление произошло в 20:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В КНДР публично расстреляли мужчину за нарушение карантина

 В КНДР публично расстреляли мужчину за нарушение карантина

05.12.2020 17:35   происшествия

Власти Северной Кореи публично расстреляли 50-летнего жителя граничащей с Китаем провинции Северный Пхенан за нарушение карантина в период пандемии коронавируса.
Об этом сообщает Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники. «Казнь устроили, чтобы напугать местных жителей, так как у них было много контактов с китайцами, в основном это касается контрабандистов», — подчеркнул собеседник издания. По предварительным данным, кореец продолжал контакты с деловыми партнерами из Китая несмотря на закрытие границы.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Модиин Иллит появились призывы к убийству водителей-арабов

21.01.2021 19:44
Профсоюз также призвал власти защитить водителей автобусов и задержать виновных в граффити.

Число жертв теракта в Багдаде увеличилось до 32

21.01.2021 17:24
Отмечается, что в результате нападения ранения также получили 110 человек. Это самая смертоносная атака за последние три года.

 

Полиция открыла огонь по машине в Восточном Иерусалиме

21.01.2021 17:01
Водитель машины на большой скорости подъехал к КПП полиции и не ответил на призыв полиции остановиться.

Против Шарон Эльрай-Прайс подан иск о клевете

21.01.2021 16:18
Шарон Эльрай-Прайс обнародовала на одном из форумов переписку в Whatsapp, где называла ряд врачей «отрицателями короны» и «противниками вакцины»

 

В Люберцах бойцы ФСБ предотвратили массовый расстрел в школе

21.01.2021 16:00
При обыске у подростков нашли 2 самодельных пистолета, 9 петард с металлическими пулями, тактические перчатки, балаклаву и др.

Теракт в Багдаде: минимум 28 погибших

21.01.2021 14:31
В Багдаде прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Бодроопасный воин Христов». Иосиф Волоцкий и его сочинения в свете данных современной науки»
Алексеев Алексей Иванович

Основатель монастыря близ города Волоколамска игумен Иосиф Санин (1439-1515) принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории средневековой Руси. Он оставил глубокий след в богословии, литературе, иконописи; его идеи оказали сильнейшее влияние на русскую культуру. Главный труд подвижника «Книга на еретиков», более известная как «Просветитель», является уникальным источником по истории ереси жидовствующих и, одновременно, первым русским богословским трактатом. В данной работе «Просветитель» рассматривается преимущественно как трактат, созданный в атмосфере полемики, захлестнувшей образованное общество Московского государства в конце XV-начале XVI в. В трех первых главах книги последовательно анализируются биография преподобного Иосифа Волоцкого, феномен ереси жидовствующих, специфика церковно-государственных отношений в эпоху правления Ивана III. Центральное место уделено изучению главного труда Иосифа Волоцкого — «Книги на еретиков» («Просветитель»). На основе источниковедческого исследования пересмотрены наиболее значимые факты текстологической и творческой истории «Просветителя» и посланий Иосифа Волоцкого. Результаты изыскания позволяют выстроить оригинальную и непротиворечивую концепцию творчества Иосифа Волоцкого, которое называют своего рода «ключом» к российской истории и литературе XVI в. Книга адресована историкам, филологам, а также широкому читателю, интересующемуся культурой и духовной жизнью России XVI в. Составитель Гладков А.К.
 

Партнёры

Другие новости