27 ноября 2020 года 16:34 | последнее обновление произошло в 16:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывший премьер Малайзии о терактах во Франции: имеют право

 Бывший премьер Малайзии о терактах во Франции: имеют право

29.10.2020 19:12   происшествия

Бывший премьер-министр Малайзии доктор Махатхир Мохамад заявил, что мусульмане имеют «право убивать миллионы французов» на фоне серии терактов во Франции. Политик прокомментировал обезглавливание учителя Сэмюэля Пати за презентацию карикатур, изображающих мусульманского пророка Мухаммеда. «Убийство не является актом, который я бы одобрил как мусульманин. Но хотя я верю в свободу выражения мнения, я не думаю, что оно включает в себя оскорбление других людей. Вы не можете подойти к человеку и проклясть его просто потому, что вы верите в свободу слова», — написал Мохамад. Он также раскритиковал позицию президента Франции Эммануэля Макрона о защите свободы слова после убийства. «Макрон не показывает, что он цивилизован. Он очень примитивно обвиняет ислам и мусульман в убийстве школьного учителя. Это не соответствует учению ислама. Но независимо от исповедуемой религии, людей убивает гнев. Французы на протяжении своей истории убили миллионы людей. Многими из них были мусульманами», — добавил он. Бывший премьер считает, что «мусульмане имеют право злиться и убивать миллионы французов за кровавые убийства прошлого».
«Но в целом мусульмане не применяли закон «око за око». И французы не должны. Вместо этого французы должны учить своих людей уважать чувства других», — добавил Мохамад.
«Поскольку вы обвинили всех мусульман и их религию в том, что сделал один разгневанный человек, мусульмане имеют право наказать французов. Бойкот не может компенсировать проступки, совершенные французами все эти годы», — заключил он. Политик написал этот текст в Twitter, но социальная сеть отметила его как пропаганду насилия.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Генерал Агмон о крушении: «Я уверен, причина была внешней»

27.11.2020 16:09
Командующий ВВС принял решение прекратить все учебные полеты, в то время как технические бригады проверяют весь парк самолетов

Третий пик пандемии COVID начался в Турции

27.11.2020 15:29
Вспышка инфекции сейчас наблюдается в Стамбуле, Измире, Коджаэли и Бурсе

 

Пассажир судился с таксистом за 3 шекеля 80 агорот два года

27.11.2020 13:17
Общая стоимость судебного разбирательства до начала слушаний по доказательствам составляет, вероятно, многие десятки тысяч шекелей

Армяне сожгли село и ужаснулись: Азербайджану оно не нужно

27.11.2020 12:34
Армяне сожгли село в Карабахе, чтобы не досталось Азербайджану, а оказалось, что его не нужно было передавать.

 

В Тель-Авиве пожарные спасли семью

27.11.2020 11:00
Литиевые аккумуляторы не в первый раз становятся причиной пожара, загораясь при зарядке

Фрау с ножом атаковала раввина, окружающие «не заметили»

27.11.2020 10:21
Канцлер Австрии Себастиан Курц немедленно осудил атаку и призвал бороться с антисемитизмом: «Европа без евреев перестанет быть Европой»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости