6 декабря 2020 года 04:31 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Перевод голодающего палестинца в тюремный госпиталь отменен

 Перевод голодающего палестинца в тюремный госпиталь отменен

24.10.2020 18:25   происшествия

БАГАЦ заморозил решение о переводе голодающего палестинского заключенного Махера аль-Ахраса из больницы «Каплан» в медицинский центр при Управлении тюрем. Об этом сообщают израильские СМИ. Решение было вынесено судом после того, как аль-Ахрас подал срочное ходатайство против перевода из больницы. БАГАЦ в воскресение рассмотрел апелляцию и отменил размещение палестинца в тюремном госпитале. "Принимая во внимание физическое и медицинское состояние аль-Ахраса, существуют серьезные опасения, что его организм откажет в любой момент. Если это произойдет, велика вероятность того, что израильское управление тюрем не успеет перевести его в передовой медицинский центр. Кроме того, есть опасения, что в Управлении тюрем начнут принудительное кормление, на которое не согласились врачи «Каплан», — сказано в заявлении организации «Врачи за права человека», опубликованном в Haaretz. Палестинца должны были выписать из больницы в пятницу, но решение было заморожено до постановления БАГАЦа. Представитель ООН по правам палестинцев призывал к освобождению аль-Ахраса, заявив, что его состояние здоровья — критическое. «Аль-Ахрас сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Он не ел в течение 89 дней. Недавние посещения врачами показывают, что некоторые повреждения могут быть необратимыми», — прокомментировал спецдокладчик Майкл Линк. 49-летний уроженец Дженина был арестован 27 июля на основании информации о том, что он был членом «Исламского джихада» и участвовал в "деятельности, угрожающей общественной безопасности. До этого его арестовывали пять раз за участие по аналогичным обвинениям. После административного ареста по подозрению в терроризме палестинец начал голодовку. Его жена рассказывала Associated Press, что заключенный жил только на воде, требуя своего освобождения. В начале октября его состояние резко ухудшилось. В связи с этим «Исламский джихад» потребовал от Израиля немедленно освободить заключенного, пригрозив, что в противном случае еврейское государство «заплатит высокую цену». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Чехии изобрели уникальную антиковидную бумагу

05.12.2020 22:55
В Чехии изобрели уникальную антиковидную бумагу: утверждают, что разработанная ими бумага может убить до 70% зараженных больны.

СМИ: смертность от COVID превысила 2 тыс. человек

05.12.2020 22:25
В Париже при более 2 тысячах человек в сутки умирали в США в течение прошедшей недели от последствий заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

 

Студия заявила о грандиозном проекте для озабоченных богачей

05.12.2020 22:08
Берлинская дизайн-студия T. Fotiadis Design заявила о грандиозном проекте, предназначенном для очень озабоченных экологией богачей.

Ралли против Нетаниягу на Парижской площади

05.12.2020 22:04
6 декабря тысячи людей проводят демонстрацию против премьер-министра Биньямина Нетаниягу на Парижской площади.

 

Жители Кипра ощутили землетрясение, как в Турции

05.12.2020 20:28
Жители Кипра, из-за которых уже много лет идут споры, ощутили землетрясение, эпицентр которого находился недалеко от Анкары

82-летний демонстрант сбит машиной и тяжело ранен

05.12.2020 20:21
Автомобиль сбил 82-летнего участника демонстрации против Биньямина Нетаниягу в Кирьят-Ата.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красный заслон белой Москве»
Клименко Вячеслав Антонович

 

Партнёры

Другие новости