27 ноября 2020 года 18:09 | последнее обновление произошло в 18:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни хасидов собрались на похороны, а где была полиция?

 Сотни хасидов собрались на похороны, а где была полиция?

24.10.2020 12:03   происшествия

В четверг ночью в районе Меа Шеарим прошли массовые похороны главы одной из йешив, вопреки инструкциям и без соблюдения дистанции и без масок. Около 300 хасидов пришли сопровождать умершего в последний путь.
В ответ на запрос репортера Ynet на месте происшествия полиция признала, что это был скоординированный инцидент. “Все хорошо, они в капсулах”, — пытались объяснить полицейские, но между сотнями людей разного возраста не было никакого разделения. Они просто толпами ехали в автобусах на кладбище. Хасиды спустились на скрытую площадку одного из зданий, так что со стороны выглядело так, будто на похоронах присутствовало несколько десятков человек. На самом деле там находились сотни людей. Большую часть времени в этом районе не было полиции, и после траурных речей в Меа Шеарим массовая процессия вышла на улицу Шивтей Исраэль, где они сели в автобусы и поехали на Елеонскую гору. Согласно документации полученной Ynet, автомобиль полиции находился поблизости.
Со стороны было видно, что церемония похорон противоречит инструкциям эпидемиологического периода. Большинство присутствующих были без масок, как требовалось, но полиция воздерживалась от принятия принудительных мер. Полиция Израиля заявила: “Вопреки утверждениям, похоронная процессия прошла без какой-либо координации с полицией, и не было никаких договоренностей относительно того, как она была проведена.” Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Убийство ученого-ядерщика в Иране: противоречивые данные

27.11.2020 17:44
В Организации по атомной энергии отрицают, что создатель иранской ядерной программы был убит.

«Отец иранской бомбы»: под Тегераном убит ученый-ядерщик

27.11.2020 17:06
Стало известно о смерти ученого-ядерщика недалеко от Тегерана. Его называют «отцом иранской бомбы».

 

Генерал Агмон о крушении: «Я уверен, причина была внешней»

27.11.2020 16:09
Командующий ВВС принял решение прекратить все учебные полеты, в то время как технические бригады проверяют весь парк самолетов

Третий пик пандемии COVID начался в Турции

27.11.2020 15:29
Вспышка инфекции сейчас наблюдается в Стамбуле, Измире, Коджаэли и Бурсе

 

Пассажир судился с таксистом за 3 шекеля 80 агорот два года

27.11.2020 13:17
Общая стоимость судебного разбирательства до начала слушаний по доказательствам составляет, вероятно, многие десятки тысяч шекелей

Армяне сожгли село и ужаснулись: Азербайджану оно не нужно

27.11.2020 12:34
Армяне сожгли село в Карабахе, чтобы не досталось Азербайджану, а оказалось, что его не нужно было передавать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Камчатка в лицах. XVII-XXI вв. Краткий биографический справочник»
Пирагис Александр Петрович

Справочник содержит 600 кратких биографий знатных и известных лиц, связавших свою жизнь и деятельность с Охотско-Камчатским краем и Камчаткой. Охвачен период с XVII века по настоящее время. Рассказано о первопроходцах и мореплавателях; об ученых и исследователях; о руководителях властных структур и директорах крупнейших камчатских предприятий и учреждений; о героях Петропавловской обороны (1854) и Курильского десанта (1945); о почетных гражданах и почетных жителях Петропавловска-Камчатского, Камчатской области (края); об известных рыбаках, геологах, строителях, педагогах, писателях, художниках, ученых — о людях самых разных профессий и занятий. Для составления биографических статей автор использовал многочисленные литературные и архивные источники, а также переписку и беседы с людьми, представленными в справочнике. Биографические статьи расположены в алфавитном порядке. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей Камчатки.
 

Партнёры

Другие новости