27 ноября 2020 года 17:15 | последнее обновление произошло в 16:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зверское убийство учителя во Франции: открыты десятки дел

 Зверское убийство учителя во Франции: открыты десятки дел

19.10.2020 11:56   происшествия

Французская полиция открыла десятки расследований в связи с жестоким убийством учителя истории в Конфлан-Сент-Онорин. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен в эфире радио «Europe 1». По его словам, расследуются публикации в интернете со стороны тех, кто поддерживает действия нападавшего.
«84 расследования были открыты в связи с «распространением ненависти в сети» в отношении тех, кто после вечера пятницы поддерживал действия убийцы преподавателя. Задержания ведутся со вчерашнего дня. Полицейские операции продолжаются в отношении десятка человек», — отметил он. По словам главы французского МВД, необходимо продолжать активную работу по искоренению ненависти в соцсетях. «Они, очевидно, опубликовали фетву против этого преподавателя. Сегодня это преподаватель, завтра — полицейский, послезавтра — журналист», — подчеркнул Дарманен. Вечером, 16 октября, в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине отрезали голову учителю колледжа. Нападающего застрелила полиция, когда тот отказался сдаться. Жертва нападения на уроке свободы слова показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. По данным французского издания La Parisien, нападающий выложил фото с отрубленной головой учителя в своем Twitter-аккаунте, написав, что «обезглавил одного из псов ада». По словам очевидца, он кричал «Аллаху акбар» перед атакой. В данным прокуратуры, убийцей оказался 18-летний Абдуллах А., родившийся в Москве чеченец, который имел статус беженца.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Генерал Агмон о крушении: «Я уверен, причина была внешней»

27.11.2020 16:09
Командующий ВВС принял решение прекратить все учебные полеты, в то время как технические бригады проверяют весь парк самолетов

Третий пик пандемии COVID начался в Турции

27.11.2020 15:29
Вспышка инфекции сейчас наблюдается в Стамбуле, Измире, Коджаэли и Бурсе

 

Пассажир судился с таксистом за 3 шекеля 80 агорот два года

27.11.2020 13:17
Общая стоимость судебного разбирательства до начала слушаний по доказательствам составляет, вероятно, многие десятки тысяч шекелей

Армяне сожгли село и ужаснулись: Азербайджану оно не нужно

27.11.2020 12:34
Армяне сожгли село в Карабахе, чтобы не досталось Азербайджану, а оказалось, что его не нужно было передавать.

 

В Тель-Авиве пожарные спасли семью

27.11.2020 11:00
Литиевые аккумуляторы не в первый раз становятся причиной пожара, загораясь при зарядке

Фрау с ножом атаковала раввина, окружающие «не заметили»

27.11.2020 10:21
Канцлер Австрии Себастиан Курц немедленно осудил атаку и призвал бороться с антисемитизмом: «Европа без евреев перестанет быть Европой»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Либерализм и консерватизм в латиноамериканской истории»
Ларин Евгений Александрович, Щелчков Андрей Аркадьевич и др.

Либерализм и консерватизм стали определяющими идеологическими ориентирами латиноамериканских государств после завоевания независимости в первой четверти XIX в. Либеральной идеологии предстояло сломать блок незыблемых консервативных истин, лежавших в основе всех господствовавших концепций управления народами Испанской и Португальской Америки: догматов о всемогуществе церкви, непогрешимости папы, незыблемости монархий, колониальных привилегий и традиционализма. В острейшей борьбе либералов и консерваторов сформировалась новая идеология латиноамериканских стран. Идеалы либерализма зиждились на принципах, провозглашенных Великой французской революцией и приумноженных затем мировым политическим опытом: свобода, равенство, братство, светское государство и образование, федеративная республика, демократия, прогресс. Самобытность латиноамериканского опыта нашла отражение в апризме, возникшем в 1924 г., а затем, на его основе в середине 30-х годов национал-реформизме. Оба течения вплоть до настоящего времени используются в политической практике латиноамериканских стран. Вместе с ними в 30-50-е годы возникли сугубо национальные реформистские течения: карденизм, варгасизм, перонизм и др. Для историков, политологов, студентов и всех интересующихся историей Латинской Америки.
 

Партнёры

Другие новости