24 октября 2020 года 19:51 | последнее обновление произошло в 19:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джонсон заявил об угрозе вымирания растений и животных

 Джонсон заявил об угрозе вымирания растений и животных

01.10.2020 23:11   происшествия

До 1 млн видов растений и животных находятся под угрозой исчезновения, сообщила канцелярия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. В среду такой неутешительный прогноз глава британского правительства озвучит самостоятельно на саммите по биоразнообразию ООН. «Почти 70% животного мира было потеряно за последние полвека — целая жизнь для многих из нас, но лишь мгновение по меркам эволюции. До 1 млн видов растений и животных находятся под угрозой вымирания», — говорится в документе. Джонсон считает, что нарушение природного равновесия будет иметь катастрофические последствия для экономики, климата, продовольственной безопасности, общественного здравоохранения и всех Целей устойчивого развития ООН. Британия планирует призвать мировое сообщество к скоординированным действиям, которые бы изменили такие печальные результаты исследований о численности представителей флоры и фауны.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Перевод голодающего палестинца в тюремный госпиталь отменен

24.10.2020 18:25
БАГАЦ вынес решение по апелляции голодающего палестинца, который находится в критическом состоянии, о переводе из больницы в тюремный госпиталь.

Пожар на популярной «читальной станции» в Иерусалиме: фото

24.10.2020 18:04
Огонь уничтожил большую часть книг на популярной станции по обмену книгами в районе Геула.

 

Мощный пожар в деревне Джулис: не удается локализовать

24.10.2020 12:33
На тушение пожара было вызвано пять пожарных бригад и четыре самолета.

Сотни хасидов собрались на похороны, а где была полиция?

24.10.2020 12:03
Сотни последователей пришли ночью на похороны главы одной из йешив. Никто не соблюдал дистанцию. Реакция полиции: они в капсулах, все в порядке

 

Судмедэксперту не позволяют дать показания в деле Задорова

24.10.2020 10:50
Доктор Хэн Кугель выступил в защиту Задорова и был лишен права давать показания по делу об убийстве в Кацрине по подозрению в конфликте интересов

США разбомбили базу «Аль-Каиды» в Сирии: 23 жертвы

24.10.2020 07:10
В Сирии террористы устроили застолье, но обед был прерван налетевшими американскими БПЛА: среди жертв оказались в том числе и главари.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Романовы. История и генеалогия»
Пчелов Евгений Владимирович

Род Романовых принадлежит к числу древних семей московского боярства. Его представители были самодержавными властителями более 300 лет: с февраля 1613 г. до марта 1917 г. В роду Романовых было 18 монархов, во времена правления которых наше Отечество переживало великие и трагические страницы своей истории. После революции большая романовская семья, включавшая в себя в 1917 г. более 60 человек, распалась. Восемнадцать из них погибли в годы революции, остальным разными путями удалось покинуть Родину. Сейчас Романовы и их потомки живут во Франции, Испании, Италии, Швейцарии, Дании, Великобритании, США, Канаде, Уругвае. Но где бы они ни жили, в своих сердцах сохраняли любовь к России. Теперь многие из них возвращаются домой. Их история продолжается. В рамках книги воссоздана «коллективная биография» этого рода от восшествия на престол Михаила Федоровича до наших дней. Особую ценность изданию придает сочетание генеалогических, биографических и библиографических сведений, придающих ей справочный характер, и «живых», написанных научно-популярным стилем очерков о представителях династии. Книга будет интересна широкой читательской аудитории.
 

Партнёры

Другие новости