21 сентября 2020 года 02:40 | последнее обновление произошло в 02:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Беларуси выпустили заключенных из СИЗО и изоляторов

 В Беларуси выпустили заключенных из СИЗО и изоляторов

14.08.2020 09:15   происшествия

В четверг, 13 августа, Верховный суд Беларуси опубликовал список осужденных за протесты в стране. Они узнали решения по административным арестам 11 августа. Нарушители получили административные аресты до 25 суток. В списке присутствуют более 500 фамилий. В сообщении говорится, что перечень публикуется в связи с многочисленными обращениями граждан в суды Минска по вопросу рассмотрения этих дел. Некоторым давали четыре дня административного ареста, а некоторым — по 25 суток. Чаще всего людей задерживали на 15 суток. Отметим, министр внутренних дел страны Юрий Караев заявил, что берет на себя ответственность за происходящее на подавлении беспорядков в стране. Также он принес извинения за травмы «попавших под раздачу» людей. Задержанных отпускали под честное слово. Караев подчеркнул, что всегда был против любого насилия по отношению к сотрудникам СМИ. Он потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. К самой прессе он обратился с просьбой «не лезть в самое пекло». За трое суток было совершено 11 наездов на правоохранителей.
Караев не считает, что нынешняя ситуация в стране является революцией. Любой хаос порождает упадок жизни населения, а беспорядки рушат все, чем гордилась страна. Он добавил, что спокойствию республики завидовали многие страны. Заместитель главы МВД Белоруссии Александр Барсуков опроверг информацию об избиении задержанных граждан.
В 01:18 из минских СИЗО стали выпускать задержанных. Людей выпускали небольшими группами, среди задержанных есть девушки. Некоторых увозила скорая помощь, поскольку они не могут самостоятельно передвигаться после побоев. 05:43 из изолятора на Окрестина задержанных сразу увозят в больницы. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний на протестах в стране. Об этом сказала председатель верхней палаты парламента Наталья Кочанова. Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов. По ее словам, уже «идет интенсивная работа в этом направлении». Вечером в четверг отпущены более тысячи человек. С них взяли обязательства не участвовать в несанкционированных мероприятиях. Несовершеннолетних передали под расписки родителям.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Хайфе полиция оштрафовала водителя скорой помощи

20.09.2020 19:11
Водитель был остановлен, несмотря на то, что аварийным службам разрешено работать во время карантина.

В субботу полиция выдала 2802 штрафа за нарушение карантина

20.09.2020 16:14
Большинство штрафов — 2044 — были выписаны людям, которые без уважительной причины покинули свой дом на расстояние более километра.

 

В центр Минска вновь стянули бронетехнику

20.09.2020 15:10
Военные и милиция готовятся к очередной акции протеста в Минске.

Женщина, раненная в Мицпе-Рамон, пришла в себя

20.09.2020 12:21
Мать жертвы атаки в Мицпе-Рамон рассказала о том, что состояние дочери несколько улучшилось.

 

В Умани полиция задержала антисемита-пропагандиста

20.09.2020 12:00
Накануне Рош-а-Шана сотрудники МВД Умани совместно с СБУ арестовали мужчину, который призывал уничтожать евреев

Масштабный пожар на бумажной фабрике в Офаким

20.09.2020 10:24
Большие рулоны бумаги вспыхнули в промзоне Офаким — на место ЧП вызвали подкрепление пожарных с разных станций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Николай II»
Радзинский Эдвард Станиславович

И опять мерещится все та же ночь — финал истории трехсотлетней империи в грязном подвале. И опять падает навзничь царь, и две девочки стоят на коленях у стены, закрывшись руками от пуль, и комендант Юровский вбегает в пороховой дым дострелить ползающего по полу мальчика… Только теперь в этом дыму я вижу еще и бородатого мужика, который столько сделал для того, чтобы случился этот подвал! И который знал, что он случится!
 

Партнёры

Другие новости