1 октября 2020 года 00:49 | последнее обновление произошло в 00:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов

 Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов

13.08.2020 18:48   происшествия

Пятерым сотрудникам пограничной полиции были предъявлены обвинения в вооруженном ограблении, нападении, заговоре, жестоком обращении и других преступлениях против нелегальных палестинских рабочих.
В обвинительном заключении говорится, что сотрудники пограничной полиции, один из которых был командиром отделения, поджидали у пролома в заборе. Затем полицейские избивали палестинцев, угрожали им винтовками и обворовывали на тысячи шекелей — все это при исполнении служебных обязанностей и в форме.
«Офицеры совершали эти преступления систематически и постоянно», — написал прокурор Ади Валлерман. Правозащитные группы утверждают, что израильские власти полностью осведомлены о ситуации и предпочитают закрывать глаза. «Офицеры воспользовались тем фактом, что, будучи незаконными иностранцами, палестинцы вряд ли обратятся в правоохранительные органы и призовут к действиям против обвиняемых», — сказал Валлерман. По словам обвинения, «подсудимые запрещали рабочим разговаривать и угрожали застрелить их».
В ходе другого предполагаемого нападения двое офицеров пограничной полиции обнаружили, что у одного из ограбленных ими палестинцев не было разрешения на работу в Израиле. Они заставили его встать на колени, а затем несколько раз ударили его ногой по ребрам. В обвинительном заключении также описывается нападение, в ходе которого один из обвиняемых неоднократно ударил палестинского рабочего деревянной палкой. Командир отделения Амит Адри отвергает обвинения. Полиция осудила предполагаемые нарушения, заявив, что начнет «процесс прекращения их службы». Впервые обвиняемые пограничники были арестованы на прошлой неделе. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении срока содержания четверых из них до окончания производства по делу.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

СМИ: Скончался автор мультика «Фунтик» Валерий Шульжик

30.09.2020 19:22
В СМИ появилась информация о кончине писателя, автора мультика «Фунтик» Валерия Шульжика

Пашаев рассказал о деталях его найма Ефремовым

30.09.2020 18:51
Лишенный статуса адвоката Эльман Пашаев раскрыл подробности своего найма актером Михаилом Ефремовым

 

Задержаны двое подозреваемых в бросании коктейлей Молотова

30.09.2020 18:39
ЦАХАЛ и полиция арестовали двоих подозреваемых в бросании бутылок с зажигательной смесью на Йом-Кипур.

Песков отреагировал на слова Байдена о «щенке Путина»

30.09.2020 14:15
Заявление Байдена о Трампе — это «новые проявления политической культуры» в США

 

От центра до предместий: В Париже прогремел сильнейший взрыв

30.09.2020 13:34
Мощный взрыв был слышен по всему городу и в пригроде, однако в полиции утверждают, что это был звук от истребителя

Больницы добавят 1500 мест для пациентов с коронавирусом

30.09.2020 13:02
К 5 октября будет установлено 750 дополнительных кроватей. Остальные 750 появятся к 15 октября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия молодая»
Герман Юрий Павлович

Идет тяжелая война со Швецией. Молодой монарх Петр I понимает, что только сильный флот и крепкие границы дадут право России разговаривать на равных с сильнейшими державами мира. На Северной Двине закладывают верфи, и даже политические интриги, шпионские заговоры, казнокрадство не могут остановить спуск новых кораблей. Рядом с царем — его верные соратники, суровый поморский кормщик «от бога» Иван Рябов, беззаветно преданный своему делу офицер Сильвестр Иевлев, неподкупный таможенник Афанасий Крыков и тысячи простых тружеников, которые дорогой ценой строят великую славу России.
 

Партнёры

Другие новости