1 октября 2020 года 00:14 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хаос третьего мира: COVID-19 вывел электроскутеры на дороги

 Хаос третьего мира: COVID-19 вывел электроскутеры на дороги

13.08.2020 17:47   происшествия

Израильтяне массово переходят с общественного транспорта и частных автомобилей на электрические скутеры и мотоциклы во время пандемии коронавируса. Это приводит к большему количеству аварий, сообщает глава организации Ор Ярок Оз Дрор. Он отметил, что количество автомобилей на дорогах сократилось на 70%, однако количество аварий не стало меньше. «На дороге находится 300 000 электросамокатов и государство ничего не делает», — отмечает Дрор. По его мнению, среди главных опасностей скутеров: отсутствие необходимости лицензии и специальных полос, что заставляет их «соревноваться с пешеходами на тротуарах или с автомобилями на дороге». «Когда мы говорим о ношении шлема, образовательная кампания полностью провалилась», — добавил Дрор. "Из тех, кто травмирует голову во время езды на самокате, 80% не носят шлемы. Более половины гонщиков (56%) вообще не носят шлем, а 12% разговаривают по телефону во время езды. "
«Здесь все соревнуются со всеми за дороги и пространство. В Израиле царит транспортный хаос третьего мира», — отметил он. Доктор Илит Оппенгейм, директор Института интеллектуального транспорта имени Шломо Шмельцера при Тель-Авивском университете, подчеркнула, что «человеческий фактор является причиной 90% несчастных случаев».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

СМИ: Скончался автор мультика «Фунтик» Валерий Шульжик

30.09.2020 19:22
В СМИ появилась информация о кончине писателя, автора мультика «Фунтик» Валерия Шульжика

Пашаев рассказал о деталях его найма Ефремовым

30.09.2020 18:51
Лишенный статуса адвоката Эльман Пашаев раскрыл подробности своего найма актером Михаилом Ефремовым

 

Задержаны двое подозреваемых в бросании коктейлей Молотова

30.09.2020 18:39
ЦАХАЛ и полиция арестовали двоих подозреваемых в бросании бутылок с зажигательной смесью на Йом-Кипур.

Песков отреагировал на слова Байдена о «щенке Путина»

30.09.2020 14:15
Заявление Байдена о Трампе — это «новые проявления политической культуры» в США

 

От центра до предместий: В Париже прогремел сильнейший взрыв

30.09.2020 13:34
Мощный взрыв был слышен по всему городу и в пригроде, однако в полиции утверждают, что это был звук от истребителя

Больницы добавят 1500 мест для пациентов с коронавирусом

30.09.2020 13:02
К 5 октября будет установлено 750 дополнительных кроватей. Остальные 750 появятся к 15 октября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кавалеры ордена Победа»
Сапрыков Виктор

У каждого ордена своя история. Уже название ордена «Победа», которому посвящена эта книга, говорит, что начинается она с крупнейших побед Советской армии, одержанных под руководством выдающихся ее военачальников на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Победы эти связаны с окончательным закреплением коренного перелома и прочным переходом стратегической инициативы в пользу Красной армии в ходе Курской битвы. Затем они получили воплощение в последующих крупнейших наступательных операциях, приведших к победе над фашистской Германией. В книге в широком плане рассматривается история победных наград особенно в России, показывается, как создавался орден «Победа», в ней обстоятельно представлены все его кавалеры, на основе крупнейших стратегических операций, баталий и исторических фактов раскрывается, за что они были отмечены высшей советской военной наградой, рассматривается судьба каждого ордена, показывается, где каждый из них хранится и как можно познакомиться с этой уникальной наградой. Читателю будет представлен рассказ, причем с некоторой интригой сложившейся вокруг отдельных этих неординарных орденов. Книга иллюстрирована фотографиями полководцев войны, представлен сам орден «Победа» с подробностями его учреждения, а также другие документы, связанные с историей этого великого ордена. Издание рассчитано на всех, интересующихся историей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вкладом выдающихся полководцев в Великую Победу.
 

Партнёры

Другие новости