25 сентября 2020 года 02:37 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Юриста Барщевского обвинили в изнасиловании

 Юриста Барщевского обвинили в изнасиловании

11.08.2020 18:17   происшествия

Заслуженный юрист России, полномочный представитель Кабмина РФ Михаил Барщевский прокомментировал обвинения в изнасиловании Елены Радаевой. «Мне жалко женщину, но ее обвинения не имеют никакой почвы. У человека несчастная судьба. Виделся с ней один раз в жизни, в кафе. Она обратилась ко мне, сказала, что у нее корпоративный спор с партнером. Я сказал, что частными делами не занимаюсь», — рассказал юрист. Сообщается, что женщина два года назад под другим именем подала заявление в прокуратуру, но ей отказали в возбуждении уголовного дела. Привлечь ее к ответственности нельзя — она невменяемая, диагноз — шизофрения, бред навязчивых идей.
9 августа Радаева на своей странице в Facebook заявила, что Барщевский принудил ее к «мерзкому сексу» в квартире на улице Красная Пресня в Москве. По ее словам, инцидент произошел в 2011 году.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

400 черных дельфинов выбросились на берег в Тасмании

25.09.2020 02:22
Всего за два дня на мелководье выбросились около 470 особей. Около 50 особей спасатели смогли спасти

Умань: оштрафован еще один хасид-нарушитель

24.09.2020 21:10
Украинские правоохранители оштрафовали хасида, который незаконно находился на территории страны.

 

Протесты возле Кнессета: двое арестованных

24.09.2020 17:33
После «обстрела» коровьим навозом двое демонстрантов были арестованы полицией.

Война Белоруссии и Польши: прогноз экспертов из США

24.09.2020 12:40
Вероятность войны между двумя этими государства высока как никогда. И если она начнется, то Варшава потерпит сокрушительное поражение

 

Хасиды снова на виду у всего мира

24.09.2020 12:25
Группа брацлавских хасидов, которым так и не повезло попасть на Рош а-Шана в Умань попала в очередную историю.

Захарова: заявления Запада по Навальному — дезинформация

24.09.2020 12:20
Никаких доказательств причастности РФ к ситуации с Навальным нет и быть не может

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повесть о настоящем человеке»
Полевой Борис Николаевич

Сюжет «Повести о настоящем человеке» основан на реальных событиях, произошедших с летчиком Алексеем Маресьевым во время Великой Отечественной войны (в фамилии своего героя писатель изменил одну букву). Самолет Маресьева, расстрелявший весь боекомплект, взяла в клещи четверка вражеских истребителей и решила вести на свой аэродром. Неожиданным маневром летчик попытался вырваться из клещей, но пулеметная очередь все же достала двигатель. Маресьев изо всех сил тянул теряющий высоту самолет к своей территории, пока не врезался в верхушки деревьев… Летчик получил тяжелейшее ранение, но все же неистово полз к своим; на девятнадцатые сутки, голодного, обмороженного, его нашли дети партизан. Потом — госпиталь, ампутация обеих ног… Но через полтора года Маресьев вновь сел за штурвал самолета, причем истребителя. Оставшись калекой, летчик все равно рвался в небо, в бой. И побеждал. Не так просто сломить личность, у которой есть желание жить вопреки всему и чья любовь к Родине безгранична. В 1946 году на Нюрнбергском процессе Герман Геринг — рейхсминистр имперского министерства авиации, рейхсмаршал великогерманского рейха, слывший в нацистской Германии вторым человеком после Гитлера, признался: «Мы многого не знали, а о многом не могли и подозревать. Главное, мы не знали и не поняли советских русских. Никакая самая хорошая агентура не может раскрыть истинного военного потенциала Советов. Я говорю не о числе пушек, самолетов и танков. Это мы приблизительно знали. Я говорю не о мощи и мобильности промышленности. Я говорю о людях…» «Повесть о настоящем человеке» была написана там же, в Нюрнберге (Б. Полевой был аккредитован на процессе от газеты «Правда»), всего за 19 дней. «Повесть…» сразу же вышла в печать и в том же году была удостоена Сталинской (Государственной) премии. Только за первые семь лет общий тираж ее изданий составил 2,34 млн экземпляров. А в 1950-м художник-фронтовик Николай Жуков, также участвовавший в освещении работы Международного трибунала над нацистами, создал серию уникальных рисунков к «Повести о настоящем человеке». За эти рисунки Н. Жукову также была присуждена Сталинская премия. В книге использованы изображения произведений из фондов Государственной Третьяковской галереи, Белгородского государственного художественного музея, Тверского государственного объединенного музея, Ульяновского областного художественного музея. Текст печатается по изданию: Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке, Москва, Художественная литература, 1983.
 

Партнёры

Другие новости