25 сентября 2020 года 02:25 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взрыв на автозаправке в Волгограде: подробности

 Взрыв на автозаправке в Волгограде: подробности

11.08.2020 15:52   происшествия

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту пожара, произошедшего на газовой автозаправке в Волгограде. Согласно сообщению МЧС, в понедельник, 10 августа, произошло возгорание цистерны с газом и автогазозаправочной станции в Тракторозаводском районе Волгограда, пожару был присвоен второй уровень сложности. При пожаре пострадали 13 человек, среди них трое сотрудников городского «Водоканала» и четверо пожарных, один из них — водитель машины МЧС — в настоящее время находится в реанимации. Также в больнице находятся десять человек. «Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по факту возгорания на автозаправочной станции № 36, расположенной на проспекте Ленина областного центра, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК России (»Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба")", — говорится в сообщении ведомства. У владельца сгоревшей заправки следственными органами изъята техническая и иная документация. По данным следствия, в понедельник, 10 августа, около 12:00 по местному времени на станции велась заправка резервуара для хранения топлива из автоцистерны с газом. Автоцистерна, в которой было 16 тонн газа, была прикреплена к грузовику МАН, и в какой то момент произошло воспламенение трубопровода.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Умань: оштрафован еще один хасид-нарушитель

24.09.2020 21:10
Украинские правоохранители оштрафовали хасида, который незаконно находился на территории страны.

Протесты возле Кнессета: двое арестованных

24.09.2020 17:33
После «обстрела» коровьим навозом двое демонстрантов были арестованы полицией.

 

Война Белоруссии и Польши: прогноз экспертов из США

24.09.2020 12:40
Вероятность войны между двумя этими государства высока как никогда. И если она начнется, то Варшава потерпит сокрушительное поражение

Хасиды снова на виду у всего мира

24.09.2020 12:25
Группа брацлавских хасидов, которым так и не повезло попасть на Рош а-Шана в Умань попала в очередную историю.

 

Захарова: заявления Запада по Навальному — дезинформация

24.09.2020 12:20
Никаких доказательств причастности РФ к ситуации с Навальным нет и быть не может

Российский фрегат столкнулся с контейнеровозом

24.09.2020 10:42
Корабли сейчас встали на якорь, признаков разлива нефти нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпидемия безбрачия среди русских крестьянок. Спасовки в XVIII-XIX веках»
Бушнелл Джон

В общественном сознании давно бытует представление о русском крестьянстве как верном оплоте патриархально-традиционных ценностей, диктующих женщине вступление в брак и беспрекословное подчинение мужу. Исследование историка Д. Бушнелла показывает, что отнюдь не весь крестьянский мир XVIII-XIX столетий соответствовал такому представлению. В центре внимания автора — жизнь крестьянок из среды старообрядцев Спасова согласия, которые широко практиковали отказ от замужества. Количество спасовцев в середине XIX века достигало как минимум миллиона человек, а селились они в основном вдоль Волги — от Ярославля до Астрахани, поэтому их образ жизни существенно влиял на экономику, демографию и на деревенский быт этого большого региона. Широкое распространение безбрачия среди спасовок, по мнению автора, привело к вмешательству дворян в брачное поведение своих крепостных. Джон Бушнелл — профессор Северо-западного университета в США (Northwestern University).
 

Партнёры

Другие новости