23 сентября 2020 года 10:22 | последнее обновление произошло в 09:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катастрофа в Бейруте: израильские больницы готовы помочь

 Катастрофа в Бейруте: израильские больницы готовы помочь

07.08.2020 09:20   происшествия

Некоторые из ведущих врачей Израиля по реагированию на стихийные бедствия разрабатывают план по оказанию помощи раненым в результате взрыва в Бейруте во вторник, 4 августа. Им необходимо обойти политическое сопротивление Ливана и открывать «временную больницу» в третьей стране. Некоторые израильские больницы готовы оказывать помощь пострадавшим. Это две из больницы в 100 км от Бейрута, Медицинский центр Зив в Цфате и Медицинский центр Западной Галилеи в Нагарии. А также, медицинский центр Рамбам в Хайфе, который находится примерно на 30 километров дальше. Ливан не ответил на предложение Израиля, но, тем не менее, ожидается, что он откажется от помощи. Израиль тоже не подтвердил, что позволит ливанским пациентам въезжать в страну.
В свою очередь, медицинский центр Шиба заявил, что готов уйти в сторону от геополитического противостояния, отправив команду в европейскую страну и предоставив там лечение. Греция, Кипр и Италия были упомянуты как возможные места для размещения специальной больницы или места, куда можно направить врачей для пополнения местных медицинских бригад. «Мы будем готовы к работе в течение нескольких часов», — сказал профессор Эльханан Бар-Он, сотрудник медицинского центра Шиба. Врач отметил, что ведет переговоры с правительством и вопрос уже рассматривается, однако в переговорах пока не участвует министерство иностранных дел. По словам Бар-Он, центр стихийных бедствий Шибы может открыть свою «специальную больницу» в отеле или любом другом большом здании или просто увеличить численность персонала в существующей больнице. Он добавил, что это то решение, которое «могло бы позволить ливанцам отправлять своих пациентов».
Также, бывший член Кнессета Эрэль Маргалит сказал, что разговаривал с президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы попросить его подтолкнуть Ливан к принятию израильской помощи.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Тяжелые побочные эффекты вакцины от COVID-19

23.09.2020 09:49
В настоящее время в испытаниях во всем мире принимают участие 18 000 человек.

Полиция задержала 179 членов банды наркоторговцев

23.09.2020 08:25
Полиция задержала 179 торговцев, которые сбывали наркотические вещества через Интернет, у которых изъяли 500 килограммов наркотиков

 

Наводнения в Индонезии: погибшие и пропавшие без вести

23.09.2020 07:10
В Индонезии острове Ява в результате наводнения и оползней погибли два человека, еще один — пропал без вести.

В Профсоюзе адвокатов Сирии намерены подать в суд на Трампа

22.09.2020 21:34
Поводом к иску послужил его высказывание 2017 года о намерении убить президента САР Башара Асада

 

В Ливии присутствуют западные военные и ЧВК, — Небензя

22.09.2020 20:53
В связи с этим Москва призывает западных коллег «прекратить лицемерие и антироссийскую кампанию в СМИ»

«Мать Захарова простила Ефремова под давлением», — адвокат

22.09.2020 20:39
Адвокат заявил, что мать Захарова простила Ефремова под давлением журналистов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закулисье Февраля. Масоны, заговорщики, революционеры»
Писаренко Константин Анатольевич

История России начала XX века — это история двух революций и стремительного преобразования государственного устройства империи из наследственной монархии в республику. В книге представлены политические портреты наиболее важных фигур Февральской революции, прослеживается шаг за шагом движение России к новому социально-политическому устройству. Автор пытается раскрыть тайну Великого Февраля, когда на месте старого режима возникло вовсе не то государство, о котором мечтали заговорщики.
 

Партнёры

Другие новости