2 октября 2020 года 02:00 | последнее обновление произошло в 01:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Это может случиться и у нас: жители Хайфы о взрыве в Бейруте

 Это может случиться и у нас: жители Хайфы о взрыве в Бейруте

05.08.2020 10:51   происшествия

На фоне мощных взрывов в Бейруте израильтяне выразили обеспокоенность по поводу аналогичных рисков в порту Хайфы. «Нам необходимо удалить опасные химические вещества из Хайфского залива. План состоит в том, чтобы убрать химикаты в течение пяти лет, а затем еще пять лет очищать территорию», — сказала член Кнессета от «Ликуда» Гила Гамлиель в комментарии 103FM, передает Jerusalem Post. «Подобная катастрофа может произойти и здесь, в Хайфском заливе — у нас есть огромные топливные баки, резервуар для брома и аммиака — в бухте десятки грузовиков», — прокомментировал также журналист 13 канала Эли Леви. В свою очередь председатель комитета Кнессета по внутренним делам и окружающей среде Мики Хаймович подчеркнула, что Израиль должен быть «очень обеспокоен» взрывом в Бейруте. Она призывает продвигать план по закрытию нефтехимической промышленности в Хайфе. Хаимович намерена созвать экстренное совещание, чтобы изучить готовность государства к подобному бедствию.
Тем временем центр экологических исследований сообщил, что «в Хайфском заливе на заводах, расположенных рядом с нашими домами, находятся 1500 зон риска и 800 видов опасных химикатов». «Инцидент в Ливане иллюстрирует опасность концентрации опасных материалов рядом с густонаселенным городом и подталкивает к срочной необходимости закрыть предприятия по производству горючих и взрывчатых веществ», — сообщают исследователи из регионального совета Шафир. Большой резервуар для хранения около 12000 тонн аммиака в порту Хайфы был опустошен в 2017 году после того, как его признали опасным. Временные поставки химикатов отправляют напрямую потребителям. Правительство работает над поиском безопасного решения. Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла пригрозил нанести удар по резервуару с аммиаком в 2016 году, что побудило израильских чиновников работать над его опустошением и закрытием. Исследовательский центр подчеркнул, что цистерны с аммиаком находятся недалеко от жилых районов. Завод по производству удобрений расположен в центре города. Там хранится контейнер с 15 тоннами аммиака. Ученые призвали правительство проработать план закрытия опасных заводов во время срочного голосования.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Джонсон заявил об угрозе вымирания растений и животных

01.10.2020 23:11
Нарушение природного равновесия будет иметь катастрофические последствия для экономики, климата, продовольственной безопасности, здравоохранения

Нарышкин: инструкторы США готовили провокацию в Беларуси

01.10.2020 20:08
Штаты пытаются втянуть католические общины в антиправительственные акции

 

Экс-адвоката Ефремова облили фекалиями в центре Москвы

01.10.2020 18:07
Эльмана Пашаева облили фекалиями в центре Москвы, экс-адвокат ищет заказчиков нападения

Тель-Авив: на блокпосту полиции задержан носитель COVID

01.10.2020 17:37
Полиция сделала выговор инфицированному израильтянину, который по непонятной причине покинул свой дом.

 

Сотрудник колл-центра подозревается в получении взяток

01.10.2020 14:30
Лахав 433 арестовали опасного взяточника. Теперь в розыске все те, кто давал взятки

Армения: вертолет Азербайджана рухнул на территории Ирана

01.10.2020 14:08
В Минобороны Армении сообщили о сбитии азербайджанского вертолета: в Баку ответили.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Письма из Москвы в Нижний Новгород»
Муравьев-Апостол Иван

Публицистический цикл, в котором автор размышляет о процессах в общественной и культурной жизни России того времени. Издание подготовил В.А. Кошелев.
 

Партнёры

Другие новости