3 августа 2020 года 21:08 | последнее обновление произошло в 20:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ВОЗ сказали, где искать источник распространения COVID-19

 В ВОЗ сказали, где искать источник распространения COVID-19

14.07.2020 07:10   происшествия

В изучении возникновения смертоносного коронавируса COVID-19 нужно придерживаться научной методологии и действовать, начав с китайского Уханя.
Об этом в понедельник, 13 июля, заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан на брифинге в Женеве. «В случае с болезнями, которые убивают людей, необходимо определить эпицентр. Первый кластер появился в Китае. Это был эпицентр. Необходимо в полном объеме понять происхождение вируса», — сказал он. По словам Райана, переносчик вируса от животных к человеку пока не определен, потому он может быть найден где угодно.
«Все это следует изучать там, где была первая вспышка заболевания, а это был китайский Ухань», — добавил он. Райан подчеркнул, что ВОЗ отправила миссию в Китай, чтобы подготовиться к исследованиям в будущем, проведение полевых исследований пока не планируется. «Все должны понимать, что это предварительная миссия. На данный момент пока никто не планирует проводить полевые исследования», — констатировал он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Видео: драка десантников с росгвардейцами в Москве

03.08.2020 19:48
В Парке Горького в Москве произошла жесткая потасовка между празднующими ВДВшниками и росгвардейцами.

Шоссе №40 заблокировано из-за подозрительного предмета

03.08.2020 13:26
Полиция просит водителей воспользоваться альтернативными маршрутами.

 

Киев: террорист захватил заложников в банке

03.08.2020 13:05
В киевском бизнес-центре «Леонардо» на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской террорист захватил заложников.

Ливни в Южной Корее: есть погибшие и пропавшие без вести

03.08.2020 09:50
На Южную Корею обрушились сильнейшие ливни, жертвами которых стали не менее 14 человек.

 

Число зараженных COVID-19 в мире перевалило за 18 миллионов

03.08.2020 07:54
Пандемия набирает обороты — только за последние четыре дня был выявлен еще миллион инфицированных в мире.

В Токио — антирекорд по зараженным COVID-19

02.08.2020 23:36
В Токио зафиксированы рекордные показатели по количеству зараженных коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что не так? Путь Запада и Ближнего Востока»
Льюис Бернард

Проблематика книги Бернарда Льюиса, профессора Принстонского университета, известного востоковеда и специалиста по истории Ближнего Востока, может быть подытожена лаконичной формулой: "Нереформируемость Ближнего Востока: кто виноват? ". Анализируя некоторые аспекты истории стран этого региона и их взаимоотношений с Западом, автор предлагает свою гипотезу исторических закономерностей. В течение многих столетий исламский мир был в авангарде человеческой цивилизации и ее достижений. Потом ситуация изменилась: европейцы начали стремительно двигаться вперед; научное, техническое, а затем и культурное наследие Востока осталось далеко позади. Как повел себя Ближний Восток? Откуда взялось высокомерное отношение к Западу? Какова позиция Запада? На эти вопросы ищет ответы автор книги и прелагает свою версию случившегося. Книга построена на обширном историческом материале, в том числе и русском. Небольшой объем, тщательный и неизбитый подход к отбору фактов, актуальность темы, последовательность и доступность изложения делают книгу привлекательной и для специалистов, и для широкого круга читателя. Русское издание книги предваряет статья президента фонда «Политика», В.А.Никонова; оно включает предметно-тематический и именной указатели.
 

Партнёры

Другие новости