7 июля 2020 года 06:04 | последнее обновление произошло в 05:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спутниковые снимки: разрушения в ракетном центре в Тегеране

 Спутниковые снимки: разрушения в ракетном центре в Тегеране

29.06.2020 07:21   происшествия

Снимки, сделанные со спутника Worldview компании maxar демонстрируют масштабный ущерб на военном объекте в Тегеране после взрывов в ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе. По данным экспертов, взрыв произошел к востоку от Тегерана, там, где в горах создана система тоннелей  и центров производства ракет. В воздухе был виден гигантский огненный шар. Международные обозреватели полагают, что на уничтоженном объекте последние 20 лет осуществлялись эксперименты с взрывчатыми веществами. Вопреки официальным утверждениям иранцев, речь идет о военной базе.  Разрушенный объект хорошо известен разведкам западных государств. На нем производились двигатели дл ябаллитсических ракет с дальностью действия до 2 тысячи километров. на протяжении многих лет иранские власти отказывались допускать на этот объект международных инспекторов. До настоящего момента любую информацию о таинственном взрыве на базе 24-25 июня предоставляли военные, а не полиция или пожарные. Это также бросает тень сомнения на официальную версию о “взрыве на газовом хранилище”. Несмотря на силу взрыва, который снимали с расстояния несколько десятков километров, нет масштабных разрушений, которые следовало бы ожидать при аварии на газохранилище. Иранское государственное ТВ показало сгоревшие емкости для хранения газа — но не показало местности вокруг. На спутниковых снимках видны сотни квадратных метров выжженной земли — но их не видно в показанных иранским ТВ репортажах. Одновременно со взрывом в Тегеране произошел взрыв в городе Шираз. В Шираз примерно в половине домов отключилось электричество. Турецкие СМИ сообщили о взрыве на ТЭЦ Шираза. Официальное агентство сообщило о “пожаре на ТЭЦ в округе Парс”. Предположительно, в результате взрыва в Тегеране уничтожен ракетный завод Худжир. Фабиан Хинтц, исследователь из Центра Джеймса Мартина  Института Миддлбери в Калифорнии говорит, что в результате взрыва уничтожены объекты промышленной Ассоциации Шахид, занимающейся выпуском твердотопливных ракет. На объекте создано несколько подземных тоннелей.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Молния убила более 30 жителей Индии за двое суток

07.07.2020 04:21
В Индии более 30 человек погибли от удара молнии за 48 часов

В США суд освободил осужденного на 1000 лет педофила

06.07.2020 23:22
Питер Мэллори был арестован в 2011 году за хранение детской порнографии, а также подделку улик и вторжение в частную жизнь

 

Пролив Дарданеллы закрыли для судоходства из-за пожара

06.07.2020 22:33
Движение судов через пролив Дарданеллы в Турции приостановили из-за мощного лесного пожара на Галлипольском полуострове.

Полиция вызвала возмущение, оштрафовав девочку без маски

06.07.2020 21:32
Действия полиции, задержавшей в Иерусалиме 13-летнюю девочку за нарушение масочного режима, вызвали возмущение общественности.

 

Теракт 2015 года возле Хеврона: террористу дали пожизненное

06.07.2020 14:18
Шабан Тити, проживавший в деревне Дахария на Западном берегу, был арестован «Шин Бет» через пять месяцев после нападения.

Молотком по голове: рассказ жениха со свадьбы коронавируса

06.07.2020 14:07
Всего на свадьбе было 350 гостей, все они отправлены в карантин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аввакум»
Бахревский Владислав Анатольевич

Роман «Аввакум» известного русского писателя Владислава Бахревского повествует об одной из знаковых фигур русской истории середины XVII века. Протопоп Аввакум — талантливый оратор и полемист, ревнитель «отеческой веры» и ярый противник никоновских церковных реформ, который чужд всяческих интриг и прямо отстаивает свои убеждения, однако в Москве, при царском дворе, свои порядки — там борются не за убеждения, а за власть. Если проповеди и призывы Аввакума созвучны тайным замыслам власть имущих, он может получить поддержку, а если нет — правдолюбцу уготован путь мученика. Роман «Аввакум» — это не только роман об одном человеке, но и панорамная картина русской жизни, детальная и яркая. Здесь показан и царь Алексей Михайлович со всем своим окружением, и его державные дела, в том числе войны со Швецией и Польшей, а также взаимоотношения с патриархом Никоном. Не случайно в 2011 году именно этот роман лег в основу сериала «Раскол».
 

Партнёры

Другие новости