15 июля 2020 года 15:39 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катастрофа в Норильске

 Катастрофа в Норильске

04.06.2020 09:31   происшествия

На территории ТЭЦ-3 29 мая, в Норильске из резервуара в реку Амбарная вылилось около 20 тыс. тонн дизельного топлива. В ходе происшествия никто не пострадал.
В Росприроднадзоре отметили, что предельно допустимая концентрация загрязнений в реках была превышена в десятки раз. На территории региона объявили режим ЧС федерального уровня. Президент России Владимир Путин раскритиковал руководство дочерней компании «Норникеля» из-за запоздалого информирования о ЧП. Он отметил, что об утечке топлива в реки узнал из соцсетей. Также Путин поручил правоохранительным органам разобраться с замалчиванием насчет аварии на ТЭЦ. Возбуждены несколько уголовных дел — по статьям о порче земли, о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и о загрязнении вод. Был задержан начальник цеха ТЭЦ-3 по делу об утечке нефтепродуктов, говорится в сообщении Генпрокуратуры. По данным Greenpeace, ущерб только водным объектам от разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске оценивается в 6 млрд рублей, без учета повышающих коэффициентов. Эксперты провели такой расчет по методике Минприроды, исходя из информации Росприроднадзора о том, что в воду попало 15 тыс. тонн нефтепродуктов. «С помощью установленных боновых заграждений удастся собрать только незначительную часть загрязнения, поэтому можно утверждать, что почти все дизельное топливо останется в окружающей среде», — уточнили в Greenpeace. Площадь загрязнения в Норильске достигла 180 тыс. кв. м., информирует пресс-служба прокуратуры Красноярского края. Как уточняется, загрязнение нефтепродуктами распространилось от промышленной площадки до участка реки Амбарная, где были установлены пояса из заградительных бонов, устройств из непромокаемого материала, предназначенных для сдерживания распространения пятна нефтепродуктов по поверхности водоема. Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что спасатели нашли способ ликвидировать утечку нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске. Он объявил в Красноярском крае режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.
Жители Норильска обратились к президенту Владимиру Путину в связи с загрязнением окружающей среды в Норильске.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ПА: число зараженных достигло 8153

15.07.2020 14:56
В минздраве ПА предоставили новые данные по ситуации с распространением коронавируса.

Больной коронавирусом — на демонстрации против Нетаниягу

15.07.2020 13:56
Носитель вируса провел на Кикар Рабин два с половиной часа — с семи вечера до половины десятого.

 

Помощник Рогозина использовал Vera Crypt

15.07.2020 11:51
Vera Crypt используют для конфиденциального общения

Ашдод: 27-летняя мать выкинула младенца из окна

15.07.2020 10:07
Полиция Ашдода минувшей ночью арестовала 27-летнюю жительницу города Ашдод.

 

Вандализм на площади Трампа в Петах-Тикве

15.07.2020 10:03
Полиция арестовала человека, которого подозревают в наполнении фонтана на площади Трампа «кровью».

Ужасы кислотных рек Левихинского рудника

15.07.2020 09:52
Фотограф усомнился в качестве работы станции очистки шахтных вод

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Караван в Хиву»
Буртовой Владимир Иванович

1753 год. Государыня Елизавета Петровна, следуя по стопам своего славного родителя Петра Великого, ратовавшего за распространение российской коммерции в азиатских владениях, повелевает отправить в Хиву купеческий караван с товарами. И вот купцы самарские и казанские во главе с караванным старшиной Данилом Рукавкиным отправляются в дорогу. Долог и опасен их путь, мимо казачьих станиц на Яике, через киргиз-кайсацкие земли. На каждом шагу первопроходцев подстерегает опасность не только быть ограбленными, но и убитыми либо захваченными в плен и проданными в рабство. И вот, пройдя степи и пески, купцы попадают в Хиву. Казалось бы, опасности позади, но нет, все только начинается — долгая, словно в заточении, жизнь в восточной столице. Данное издание — вторая часть трилогии о событиях накануне и в период Крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева.
 

Партнёры

Другие новости