15 июля 2020 года 14:01 | последнее обновление произошло в 13:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Боевой лазер РФ сбил израильский беспилотник в Сирии — СМИ

 Боевой лазер РФ сбил израильский беспилотник в Сирии — СМИ

04.06.2020 08:22   происшествия

Портал Sina Military сообщил, что Россия провела тест своего нового лазерного комплекса «Пересвет» в Сирии. Согласно опубликованной информации, Россия при помощи нового вооружения сбила израильский беспилотник в конце мая на юго-западе Сирии.
«Лучевое оружие, похоже, стало главным клише в научной фантастике. Однако недавно появились новости о том, что российское оружие с пучковым излучением сбило израильский беспилотник. 27 мая израильские военные самолеты внезапно нанесли удар по Голанским высотам в юго-западной Сирии, и сирийский солдат, к сожалению, был убит. Оказалось, что в тот же день израильская авиация отправилась на сирийскую границу для разведки. Сирийская армия боялась последующих израильских воздушных ударов и запускала зенитные ракеты для подготовки к сбиванию самолета. В результате выяснилось, что камера беспилотника, присланного израильскими военными в тот день, не показала признаков ракет и пусков зенитных орудий. Беспилотник без предупреждения был сбит над сирийской территорией. Израильская сторона заподозрила использование российского оружия с пучковыми частицами», — сообщает издание Sina Military.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Больной коронавирусом — на демонстрации против Нетаниягу

15.07.2020 13:56
Носитель вируса провел на Кикар Рабин два с половиной часа — с семи вечера до половины десятого.

Помощник Рогозина использовал Vera Crypt

15.07.2020 11:51
Vera Crypt используют для конфиденциального общения

 

Ашдод: 27-летняя мать выкинула младенца из окна

15.07.2020 10:07
Полиция Ашдода минувшей ночью арестовала 27-летнюю жительницу города Ашдод.

Вандализм на площади Трампа в Петах-Тикве

15.07.2020 10:03
Полиция арестовала человека, которого подозревают в наполнении фонтана на площади Трампа «кровью».

 

Ужасы кислотных рек Левихинского рудника

15.07.2020 09:52
Фотограф усомнился в качестве работы станции очистки шахтных вод

Черные флаги атаковали журналиста Авишая Бен Хаима

15.07.2020 07:34
Авихай Бен Хаим и его съемочная группа были атакованы прямо во время прямого эфира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя Августа 43 г до н.э — 69 г. н. э. (комплект из 2-х книг)»
Боумэн А. К., Пеллинг Кр. и др.

В настоящем томе «Кембриджской истории древнего мира» рассматривается один из самых ярких и драматических периодов истории Древнего Рима — от убийства Юлия Цезаря до прихода к власти императора Веспасиана. В эти десятилетия рушились привычные республиканские институты, великий Рим год за годом тонул в гражданских войнах И в это же время под властью, пожалуй, самой знаменитой, самой ярко! и самой неоднозначной династии — Юлиев-Клавдиев, на руинах прежне го могущества строилась новая Римская империя. В данном томе шаг за шагом прослеживается, как приемный сын Цезаря прошел длинный i непростой путь от юного мстителя убийцам своего отца до император: Августа, основателя нового государственного устройства и правителя} огромной и процветающей империи; рассказывается, как на смену Кали гуле, одному из самых одиозных императоров, пришел Клавдий, тот самый, которого Август считал непригодным даже для обычной политической карьеры члена императорского дома. В книге представлены разных области жизни Римской империи — политическая и военная история, придворные нравы и повседневность отдаленных провинций, религия и куль тура, экономика и социальная структура общества. Параграфы, целиком посвященные отдельным провинциям, позволяют, с одной стороны, увидеть жизнь простых людей в самых отдаленных уголках империи, а < другой — представить масштабы и растущую мощь нового Рима. Большое внимание уделено также другим сферам, а именно — императорском} двору, финансам и налогообложению, должностям сенаторов и всадников, флоту и армии, литературе и искусству. Авторами и редакторами тома выступили многие известные специалисты по истории Древнего Рима, в частности, Э. Грюэн, Дж. Талберт Дж. Крук, А. Уоллис-Хэдрилл, Г. Альфёльди и другие.
 

Партнёры

Другие новости