14 июля 2020 года 00:08 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Моссад опубликовал отчет об усилиях по борьбе с COVID-19

 Моссад опубликовал отчет об усилиях по борьбе с COVID-19

26.05.2020 15:47   происшествия

Разведывательное агентство Моссад получило сотни миллионов единиц защитного снаряжения и тысячи медицинских устройств в рамках согласованных усилий по борьбе с коронавирусом. Об этом говорится во внутреннем отчете, полученном Ynet во вторник, 26 мая. Часть поставок была получена из неназванных стран Персидского залива, с некоторыми из которых у Израиля нет дипломатических связей, говорится в отчете.
Глава Моссада Йосси Коэн, который наблюдал за операцией, должен официально передать полномочия по контролю над коронавирусами Министерству здравоохранения на специальной церемонии. В последние несколько дней Моссад начал передавать задачи обработки и закупки оборудования Министерству здравоохранения на случай второй волны коронавируса в стране.
Согласно отчету, с начала вспышки в Израиль поступило 2,5 миллиона защитных очков, еще 5,5 миллиона прибудет; около 80 миллионов защитных масок для лица, еще 142 миллиона ожидаются; 1,3 миллиона лицевых масок типа N-95, еще 14 миллионов — в скором времени; 180 миллионов эластичных перчаток; более 30 тонн дезинфицирующих средств и, по крайней мере, 1300 аппаратов ИВЛ, еще 4700 поступят в период с июня по октябрь.
В целом, ожидается, что больницы Израиля получат около 10 000 аппаратов ИВЛ к октябрю. Кроме того, в докладе упоминается четыре миллиона единиц защитного снаряжения для врачей и более двух миллионов наборов для тестирования на коронавирус, большинство из которых прибыли из Китая и Южной Кореи. Среди прочего, поставки включали 47 различных видов лекарств, в том числе анестетики и инсулин.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поблагодарил Коэна и Моссад во время встречи между ними в воскресенье.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Талибы напали на силовиков в Афганистане: есть погибшие

13.07.2020 20:57
«Талибан» совершил ряд нападений на силы безопасности Афганистана.

Число зараженных среди военных увеличилось почти втрое

13.07.2020 15:31
В Армии обороны Израиля предоставили данные по ситуации с распространением коронавируса среди военнослужащих.

 

Акция в Хабаровске: протестующих сменили пьяные активисты

13.07.2020 11:14
Полиция продемонстрировала спокойствие во время акции протеста, да и горожане вели себя сдержанно, пока не вмешались пьяные «активисты»

Умерла жена Джона Траволты

13.07.2020 10:07
Умерла жена Джона Траволты — актриса и модель Келли Престон

 

«Погром у резиденции премьер-министра»

13.07.2020 09:26
Около 50 полицейских и инспекторов мэрии Иерусалима вновь снесли “лагерь протеста против коррупции” у резиденции премьер-министра

Адвокат Ефремова удивил Соловьева

13.07.2020 09:16
Соловьеву интересно, что он нарушил, и за что на него подавать в суд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпион в шампанском. Превратности судьбы израильского Джеймса Бонда»
Лотц Вольфганг

Вольфганг Лотц — большой любитель шампанского, знаток лошадей и одновременно нелегальный разведчик Моссад — одной из самых закрытых спецслужб мира. Откровения автора о своей секретной работе и дальнейшем провале в Египте стали настоящей сенсацией. В течение четырех лет он, используя взятки и подкупы, успешно вживался в элитные круги египетского генералитета и занимался сбором разведывательной информации, пока не был арестован местной контрразведкой. В Израиле его почитают как героя и преподносят в качестве эталона удачливого шпиона, этакого Джеймса Бонда нашего времени. При всей остроте сюжета книга не перегружена ни политической риторикой, ни специальной терминологией и может вызвать заслуженный интерес у читателей, которые узнают также множество любопытных подробностей о разведывательном сообществе Израиля.
 

Партнёры

Другие новости