14 июля 2020 года 06:47 | последнее обновление произошло в 06:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россияне на карантине стали чаще умирать от алкоголя

 Россияне на карантине стали чаще умирать от алкоголя

14.05.2020 10:46   происшествия

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в период режима самоизоляции в России выросла смертность от употребления алкоголя. «Роль алкоголя в структуре смертности начала возрастать», — заявил министр в ходе заседания Госдумы. В связи с печальной статистикой он напомнил об инициативе по увеличению до 21 года возраста граждан РФ, которым разрешено покупать алкоголь. Мурашко призвал парламентариев подумать об этой идее, отметив, что сокращение употребления алкоголя населением — фактор сокращения смертности и заболеваемости. По данным Минздрава, за период самоизоляции в России на 2-3% выросло потребление напитков, содержащих алкоголь.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Немец с луком разоружил полицейских и скрылся в лесу

14.07.2020 03:51
Началось все с того, что в полицию города Оппенау поступило сообщение о вооруженном мужчине в лесной хижине.

Наводнения в Японии унесли уже 70 жизней

14.07.2020 01:03
В Японии число жертв наводнения достигло уже 70 человек

 

Талибы напали на силовиков в Афганистане: есть погибшие

13.07.2020 20:57
«Талибан» совершил ряд нападений на силы безопасности Афганистана.

Число зараженных среди военных увеличилось почти втрое

13.07.2020 15:31
В Армии обороны Израиля предоставили данные по ситуации с распространением коронавируса среди военнослужащих.

 

Акция в Хабаровске: протестующих сменили пьяные активисты

13.07.2020 11:14
Полиция продемонстрировала спокойствие во время акции протеста, да и горожане вели себя сдержанно, пока не вмешались пьяные «активисты»

Умерла жена Джона Траволты

13.07.2020 10:07
Умерла жена Джона Траволты — актриса и модель Келли Престон

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовные письма великих людей. Мужчины»
Дойль Урсула

В этой книге собраны вместе самые романтичные образцы эпистолярного жанра, незаслуженно забытого в наш век электронной почты и SMS-сообщений. Для кого-то из этих великих мужей любовь — «сладкий яд» (Уильям Конгрив); для кого-то — «прелестная кроткая жена на диване перед жарким огнем камина, с книгами и музыкой» (Чарльз Дарвин). Любовь может обжигать, как палящее солнце (Генрих VIII) или проникать в самые глубины сердца как прохладный дождь (Флобер). Здесь представлены все оттенки и переливы этого великого чувства: от изящного красноречия и скромного благочестия Роберта Браунинга до удивительно современных страданий римлянина Плиния младшего, уходящего с головой в работу, чтобы забыть, как сильно он скучает по любимой жене Кальпурнии. Читая любовные письма великих людей, мы понимаем, что человечество, в сущности, мало изменилось за последние две тысячи лет. Страсть, ревность, надежда — все эти эмоции мы найдем здесь наравне с простым удовольствием послать письмо и получить ответ от человека, которого ты любишь больше всего на свете. Мы увидим, что литературный талант — необязательное условия для искреннего письма любви, и совсем не важно, в какой форме оно написано и каким способом дойдет до адресата. Прекрасное оформление, стильный макет и иллюстрации делают книгу отличным подарком к любому празднику и для любого случая!
 

Партнёры

Другие новости