5 июня 2020 года 15:15 | последнее обновление произошло в 14:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европа: всплеск домашнего насилия во время пандемии

 Европа: всплеск домашнего насилия во время пандемии

31.03.2020 16:15   происшествия

В Европе заявляют о всплеске домашнего насилия из-за карантина во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Ynet. Организации, борющиеся с домашним насилием по всей Европе бьют тревогу.
«Для многих людей их дом уже не является безопасным местом», — заявила Федеральная ассоциация немецких женских консультационных центров и телефонов доверия (BFF). Стресс усугубляет напряженность и увеличивает «риск бытового и сексуального насилия в отношении женщин и детей». К насилию толкают и страхи, связанные с потерей работы и финансовыми трудностями. «Это оказывает большое давление на семьи», — пишет Флоренс Клодепьер, глава федерации родителей FCPE в Верхнем Рейне, Франция. Она сказала, что слышит истории о «родителях, которые распадаются, которые не могут продолжать». Даже среди тех семей, которые раньше не сталкивались с подобными проблемами. В Китае произошло трехкратное увеличение количества сообщений о насилии в отношении женщин и разводов во время эпидемии COVID-19.
Подчеркивается, что для детей, молодых людей и женщин, которые являются жертвами бытового насилия — психического или физического — нынешняя ситуация означает «быть постоянно доступным». Ассоциации по борьбе с бытовым насилием сталкиваются с проблемой: работа на дому не дает возможность искать жертв насилия, а закрытия учреждение — ограничивает количество мест в приютах. Министр по делам семьи Германии Франциска Гиффи призвала муниципалитеты при необходимости организовать альтернативные приемные сооружения. Во многих странах с наиболее жесткими условиями карантина, жертвам насилия разрешается покидать дома без специальных разрешений, что поможет облегчить, но не решить ситуацию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нападение на Йехуду Глика: подозреваемого отпустили домой

05.06.2020 13:56
Подозреваемый в избиении Глика палестинец после допроса отправился домой.

В России умер известный актер

05.06.2020 13:37
В Подмосковье скончался известный российский актер Михаил Кокшенов.

 

Главэпидемиолог Швеции о COVID-19: жертв много, усилий мало

05.06.2020 11:51
Количество смертей на миллион населения в стране является одним из самых высоких в мире

В промзоне Баркан вспыхнул пожар: подозрение на поджог

05.06.2020 10:27
На заводе в Баркан вспыхнул масштабный пожар: огонь удалось ликвидировать.

 

Нападение «черных флагов»: 7 подозреваемых пойдут под суд

05.06.2020 09:55
Полиция приняла решение, что делать с участниками митинга в Тель-Авиве, в ходе которого демонстранты напали на прохожих и правоохранителей.

Нападение на Йехуду Глика: задержан подозреваемый

05.06.2020 09:13
Полиция подтвердила, что подозреваемого в нападении на Глика уже допрашивают.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фаворит. В 2 книгах. Книга 1»
Пикуль Валентин Саввич

Роман «Фаворит» — многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано широкое полотно жизни России второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя — светлейшего князя Григория Александровича Потемкина-Таврического, фаворита Екатерины II; человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого и умного, решительно вторгавшегося в государственные дела и видевшего свой долг в служении России.
 

Партнёры

Другие новости