5 июня 2020 года 14:58 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследование: COVID-19 опасен и для людей среднего возраста

31.03.2020 16:23   происшествия

Люди среднего возраста, а не только пожилые люди, имеют высокий риск смерти или развития серьезного заболевания от COVID-19. Об этом говорят результаты нового исследования в Великобритании. Результаты основаны на всестороннем анализе смертельных случаев от вируса на материковом Китае. Исследователи из Британии проанализировали более 3600 подтвержденных случаев COVID-19, а также данные сотен пассажиров, прибывших из города Ухань, где произошла вспышка заболевания. Они считают, что возраст является ключевым определяющим фактором при серьезных инфекциях: почти каждому пятому человеку старше 80 лет требуется госпитализация, тогда как среди людей моложе 30 лет этот показатель составляет около 1 процента. Уровень госпитализации пациентов в возрасте 50 лет составил 8,2 процента. Исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infecious Diseases, оценивает, что уровень смертности от подтвержденных случаев COVID-19 в материковом Китае составил 1,38 процента. Если принять во внимание неподтвержденные случаи, смертность снизилась до 0,66 процента. Авторы исследования заявили, что, хотя число значительно ниже, чем считалось ранее, COVID-19 все же в несколько раз более смертоносен, чем предыдущие пандемические вирусы, такие как H1N1. «Наши оценки могут быть применены к любой стране для обоснования решений, касающихся наилучшей политики сдерживания COVID-19», — заявил Азра Гани, соавтор исследования Imperial College London.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нападение на Йехуду Глика: подозреваемого отпустили домой

05.06.2020 13:56
Подозреваемый в избиении Глика палестинец после допроса отправился домой.

В России умер известный актер

05.06.2020 13:37
В Подмосковье скончался известный российский актер Михаил Кокшенов.

 

Главэпидемиолог Швеции о COVID-19: жертв много, усилий мало

05.06.2020 11:51
Количество смертей на миллион населения в стране является одним из самых высоких в мире

В промзоне Баркан вспыхнул пожар: подозрение на поджог

05.06.2020 10:27
На заводе в Баркан вспыхнул масштабный пожар: огонь удалось ликвидировать.

 

Нападение «черных флагов»: 7 подозреваемых пойдут под суд

05.06.2020 09:55
Полиция приняла решение, что делать с участниками митинга в Тель-Авиве, в ходе которого демонстранты напали на прохожих и правоохранителей.

Нападение на Йехуду Глика: задержан подозреваемый

05.06.2020 09:13
Полиция подтвердила, что подозреваемого в нападении на Глика уже допрашивают.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Города-крепости Третьего рейха. Битва за фестунги»
Исаев Алексей Валерьевич

Третий рейх начинал Вторую мировую с опорой на самые передовые технологии: пикирующие бомбардировщики, танковые клинья, воздушные десанты и психостимуляторы. Но когда фронт на востоке и западе покатился к сердцу Германии, немецкое командование начало искать опору в прошлом. Тогда сам Гитлер предложил идею «крепостей» (Festung) — укрепленных городов, ведущих бой в окружении. Начав с сомнительных успехов Тарнополя и Ковеля весны 1944 года, практика городов-крепостей потерпела полный крах во время операции «Багратион», но неожиданно широко возродились в последние месяцы существования Рейха: Познань, Торн, Кюстрин и, наконец, вершина фестунгов — Бреслау. Новая книга известного военного историка, основанная как на немецких, так и на недавно рассекреченных советских документах, во всех подробностях восстанавливает ход борьбы с создавшими немалые проблемы Красной армии «крепостями». Борьба за фестунги поистине стала сражением в каменных джунглях — она велась в развалинах старинных и новейших зданий, полузаброшенных фортов, просторных цехов и хитросплетений городских коммуникаций. В дело шли огнеметы, подрывные заряды и бронетехника, а обреченные на смерть гарнизоны отбивались фаустпатронами и самодельным оружием. Необычный опыт фестунгов заслуживает вдумчивого анализа, ведь в нашу урбанизированную эпоху он может оказаться востребован в будущем. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и схем укреплений.
 

Партнёры

Другие новости