26 мая 2020 года 10:03 | последнее обновление произошло в 09:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция прекращает международное авиасообщение

 Турция прекращает международное авиасообщение

28.03.2020 15:23   происшествия

Турция закрывает международное авиасообщение из-за вспышки коронавируса, сообщает издание ANews. Об этом мере рассказал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении. С 30 марта влететь в страну будет невозможно, а внутренние рейсы станут возможны только при получении специального разрешения.
Эрдоган также призвал граждан оставаться дома и соблюдать карантинные меры. В стране уже насчитывается более 5,6 тысяч случаев заражения, из них 92 смертельных.
Президент сообщил, что в регионаз создадут специальные советы, которые начнут контролировать соблюдение ограничений.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

 

Инцидент в Петах-Тикве: мать «специально» раздела девочку

26.05.2020 08:21
Учительница теперь утверждает, что мать ребенка “вынудила” ее сменить одежду, когда пришла в школу забирать ее после уроков.

Клиентка «Новой почты» надела на лицо трусы вместо маски

26.05.2020 07:05
В Киеве, в одном из отделений «Новой Почты», работники попросили клиентку, зашедшую в помещение без средств защиты, надеть маску.

 

Австралию накрыл сильнейший шторм

26.05.2020 02:34
Отмечается, что без электричества остались 60 тысяч домов, включая 44 тысячи в Перте.

Попытка теракта в Иерусалиме: первое видео с места ЧП

25.05.2020 16:54
Нападение на полицейского в Восточном Иерусалиме: подозреваемый кричал «Аллаху Акбар»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Святейший Синод в системе высших и центральных государственных учреждений пореформенной России»
Алексеева Светлана Ивановна

Монография посвящена истории Святейшего Синода — одного из старейших политических институтов самодержавия, стоявшего во главе Русской православной церкви в 1721-1917 гг. В центре внимания автора — церковно-государственные отношения второй половины XIX в., когда самодержавие вступило на путь буржуазных реформ. Впервые выясняются действительное место Синода в системе государственной власти и его влияние на выработку внутриполитического курса в эту эпоху. Анализируются структура, правовые и реальные особенности положения членов Синода, система делопроизводства, основные направления деятельности и проекты реформ Синода, его взаимоотношения с Государственным советом, Сенатом, Комитетом и Советом министров, а также рядом министерств. Вводятся в научный оборот новые архивные источники по истории государственного аппарата Российской империи и Русской православной церкви. На протяжении всей российской истории отношения государства и православной церкви характеризовались глубоким взаимопроникновением. Церковная реформа Петра Великого ввела Русскую православную церковь в состав государственного аппарата Российской империи. Это был универсальный процесс, в той или иной форме имевший место во всех странах. В России его отличал ряд особенностей, вытекавших из своеобразия религиозной системы православия и политической организации общества. К числу таких особенностей следует отнести и создание в 1721 г. в результате Петровской реформы Святейшего Правительствующего Синода, ставшего высшим органом управления православной церковью. Взаимопроникновение государства и церкви в России отразилось не только на структуре этого учреждения, состоявшего из представителей духовной и светской бюрократии, но и на формах его деятельности. Книга рассчитана на историков, юристов, архивистов, политологов и всех интересующихся отечественной историей. 2-е издание, стереотипное
 

Партнёры

Другие новости