26 мая 2020 года 10:04 | последнее обновление произошло в 09:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Японии могут ввести ЧС: резкий скачок заражений COVID-19

 В Японии могут ввести ЧС: резкий скачок заражений COVID-19

28.03.2020 14:09   происшествия

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в субботу, 28 марта, что страна может ввести чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса, сообщают местные СМИ. Абэ сделал это заявление на пресс-конференции в Токио. В столице Японии в четверг было зарегистрировано 47 новых случаев заболевания коронавирусом, что стало самым большим ростом за один день.
Тревожный скачок инфекций побудил губернатора Токио Юрико Койке провести видеоконференцию со своими коллегами в соседних префектурах с просьбой помочь в изоляции. Шесть префектур отреагировали попросили граждан избегать всех несущественных поездок в столицу или оставаться дома. В регионе проживает около 40 миллионов человек — около трети всего населения Японии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

 

Инцидент в Петах-Тикве: мать «специально» раздела девочку

26.05.2020 08:21
Учительница теперь утверждает, что мать ребенка “вынудила” ее сменить одежду, когда пришла в школу забирать ее после уроков.

Клиентка «Новой почты» надела на лицо трусы вместо маски

26.05.2020 07:05
В Киеве, в одном из отделений «Новой Почты», работники попросили клиентку, зашедшую в помещение без средств защиты, надеть маску.

 

Австралию накрыл сильнейший шторм

26.05.2020 02:34
Отмечается, что без электричества остались 60 тысяч домов, включая 44 тысячи в Перте.

Попытка теракта в Иерусалиме: первое видео с места ЧП

25.05.2020 16:54
Нападение на полицейского в Восточном Иерусалиме: подозреваемый кричал «Аллаху Акбар»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советское авиационное вооружение. Самолет против танка»
Растренин Олег Валентинович

Беспримерный успех «блицкрига» немецкого вермахта в конце 1930-х годов продемонстрировал доминирующее значение танковых соединений в военных противостояниях. Как следствие резко возросло значение авиационной поддержки войск. Все ведущие военные державы, в том числе и СССР, были вынуждены бросить все силы на создание разнообразных авиационных средств борьбы с бронетехникой, отвечавших современным требованиям. На острие проблемы оказались лучшие специалисты советской авиации. Разработанные ими модели нового противотанкового вооружения соответствовали уровню лучших мировых образцов. Но неизбежные неудачи при разработке нового оружия привели к трагедии как их создателей, так и ответственных работников заказывающих управлений ВВС КА, наркоматов вооружения и боеприпасов. Так можно ли считать Б.Г. Шпитального, Я.Г. Таубина и других репрессированных специалистов, ответственных за создание новых образцов вооружений для ВВС КА, гениями и злодеями советского авиапрома? Действительно ли они «проводили вредительскую работу» или причина массовых арестов в другом? И какова подлинная роль ряда крупных инженеров оружейной отрасли СССР в событиях тех лет и в становлении системы авиационного вооружения? Впервые детально исследуется история создания, испытаний, принятия на вооружение и боевого применения против танков лучшего советского авиационного оружия периода Великой Отечественной войны.
 

Партнёры

Другие новости