26 мая 2020 года 09:09 | последнее обновление произошло в 08:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия экстрадировала в Италию проповедника джихада

 Норвегия экстрадировала в Италию проповедника джихада

27.03.2020 20:55   происшествия

Проповедник джихада был экстрадирован в Италию из Норвегии, несмотря на то, что эта страна является европейским эпицентром распространения коронавируса. Муллу Крекара, настоящее имя Наймаддин Фарадж Ахмад, ООН и США считают террористом. В июле 2019 итальянский суд признал его виновным в том, что он возглавлял группу джихадистов. 63-летний проповедник джихада приехал в Норвегию в качестве беженца в 1991 году. Он был основателем несуществующей сейчас исламской группы Ансар аль-Ислам, хотя с тех пор отстранился от группы, пишет BBC. Норвегия годами пыталась его экстрадировать, считая, что он представляет угрозу национальной безопасности с 2007 года. Но согласно норвежскому закону, его экстрадиция в Ирак была бы незаконной — несмотря на неоднократные просьбы курдских властей — потому что ему там может угрожать смертная казнь. В прошлом году итальянский суд приговорил его к 12 годам за решеткой за то, что он руководил сетью «Раути Шакс» — теперь расформированное курдское движение, якобы связанное с группой «Исламское государство» и, как считается, планировал нападения в западных странах. Крекар называл обвинения «фальшивыми». Его адвокаты обжаловали экстрадиции, ссылаясь на пандемию коронавируса, но апелляцию отклонили.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Инцидент в Петах-Тикве: мать «специально» раздела девочку

26.05.2020 08:21
Учительница теперь утверждает, что мать ребенка “вынудила” ее сменить одежду, когда пришла в школу забирать ее после уроков.

Клиентка «Новой почты» надела на лицо трусы вместо маски

26.05.2020 07:05
В Киеве, в одном из отделений «Новой Почты», работники попросили клиентку, зашедшую в помещение без средств защиты, надеть маску.

 

Австралию накрыл сильнейший шторм

26.05.2020 02:34
Отмечается, что без электричества остались 60 тысяч домов, включая 44 тысячи в Перте.

Попытка теракта в Иерусалиме: первое видео с места ЧП

25.05.2020 16:54
Нападение на полицейского в Восточном Иерусалиме: подозреваемый кричал «Аллаху Акбар»

 

Попытка теракта в Иерусалиме: ранен полицейский

25.05.2020 16:46
Неизвестный с ножом напал на полицейского в Иерусалиме и был нейтрализован на месте.

Джон Ли: случаи терроризма в Гонконге учащаются

25.05.2020 15:10
За несколько месяцев Гонконг превратился из одного из наиболее безопасных городов на планете в город, охваченный насилием

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Операция «Тоталайз». Последний бой Михаэля Виттмана»
Музальков Евгений Николаевич, Хитряк Евгений Леонидович

К августу 1944 года британские и канадские силы вторжения овладели городом Кан и вышли из районов бокажа на равнину. Следующей целью был Фалез — последний ключевой пункт немецкой обороны в Нормандии. Две наступательные операции — «Тоталайз» и «Трэктэбл» — имели целью прорыв вдоль шоссе Кан — Фалез к господствующим высотам, надежно запирающим подходы к городу. Несмотря на искусное планирование, превосходство в огневой мощи и поддержку авиации, союзникам пришлось заплатить высокую цену за возможность запечатать в Фалезском котле остатки оборонявших Нормандию немецких армий. Книга рассказывает о предпосылках, подготовке и проведении масштабного англо-канадского рывка к Фалезу. Особое внимание уделено сражению у деревни Гомениль, в ходе которого в полдень 8 августа 1944 года был убит, пожалуй, самый известный немецкий танковый ас Второй мировой войны Михаэль Виттман. Проанализировав многочисленные фотоматериалы, документы и воспоминания участников этого боя, авторы дают исчерпывающие ответы на большинство спорных вопросов, связанных со смертью знаменитого «Черного барона».
 

Партнёры

Другие новости