20 сентября 2020 года 16:25 | последнее обновление произошло в 15:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коронавирус: Фонд Дружбы выделил $2 млн на медоборудование

 Коронавирус: Фонд Дружбы выделил $2 млн на медоборудование

22.03.2020 13:10   происшествия

В свете вспышки коронавируса Фонд Дружбы выделил 2,000,000$ на медицинское оборудование 15 больницам и Службе скорой помощи. На фоне вспышки коронавируса в Израиле Фонд Дружбы вносит свой вклад в борьбу с эпидемией. В пятницу утром Фонд выделил 2 млн. долларов 15 больницам для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого медицинского оборудования.
Кроме того, в Фонде решили приобрести 20 Тест-Систем на определение коронавируса, которые призваны помочь Службе скорой помощи (МАДА) следить за развитием болезни у зараженных вирусом людей, находящихся дома в изоляции. Цель такого решения — уменьшить нагрузку на больницы и предотвратить ненужный контакт зараженных с другими людьми. За прошедшую неделю в Фонд пришли десятки запросов из больниц, большинство из которых, по их словам, с трудом справляются с ситуацией и переживают нехватку медицинского оборудования, и со временем ситуация только ухудшается.
Фонд утвердил предоставление грантов в срочном порядке, и больницы уже начали процесс приобретения необходимого медицинского оборудования, который, как ожидается, будет завершен в течение нескольких недель. Фонд сосредоточился на грантах периферийным больницам, которые получают обычно меньше пожертвований и подвергаются повышенному риску перегрузки в случае кризиса. Подчеркнем, что неделю назад Фонд Дружбы объявил о создании чрезвычайного фонда в размере 5 млн. долларов для оказания помощи в приобретении жизненно важного оборудования для больниц и медперсонала, а также для оказания необходимой помощи пожилым людям, находящимся в повышенной зоне риска. Одновременно с созданием специального фонда, Фонд Дружбы начал, в чрезвычайном порядке, собирать пожертвования среди десятков тысяч своих спонсоров по всему миру, с целью помочь израильтянам справиться с эпидемией коронавируса. Президент Фонда Дружбы Яэль Экштейн: «Израиль сталкивается с чрезвычайной ситуацией, с которой не сталкивался прежде. Мы все стремимся поддерживать медиков, которые находятся на передовой. Мы призвали всех наших друзей по всему миру внести свой вклад в эту борьбу, и рады сообщить, что их отзывчивость обнадеживает, несмотря на то, что коронавирус угрожает и их общинам». Фонд Дружбы, основанный покойным раввином Йехиэлем Экштейном, является крупнейшей организацией социальной помощи в Израиле. Каждый год Фонд собирает десятки миллионов долларов по всему миру, поддерживает десятки социальных проектов, а также проекты в сфере репатриации, абсорбции и безопасности в Израиле.
С момента своего основания Фонд пожертвовал более 100 миллионов долларов на нужды службы тыла и подготовку к чрезвычайным ситуациям. Фонд отремонтировал тысячи бомбоубежищ, предоставил необходимое оборудование аварийным бригадам, внес вклад в защитные сооружения больниц на периферии и их медицинское оборудование.
У Фонда около полутора миллионов спонсоров, и за годы своего существования он уже собрал около 2 миллиардов долларов на благо Израиля. Пресс-служба Фонда Дружбы Фото: Оливье Фитуси.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центр Минска вновь стянули бронетехнику

20.09.2020 15:10
Военные и милиция готовятся к очередной акции протеста в Минске.

Женщина, раненная в Мицпе-Рамон, пришла в себя

20.09.2020 12:21
Мать жертвы атаки в Мицпе-Рамон рассказала о том, что состояние дочери несколько улучшилось.

 

В Умани полиция задержала антисемита-пропагандиста

20.09.2020 12:00
Накануне Рош-а-Шана сотрудники МВД Умани совместно с СБУ арестовали мужчину, который призывал уничтожать евреев

Масштабный пожар на бумажной фабрике в Офаким

20.09.2020 10:24
Большие рулоны бумаги вспыхнули в промзоне Офаким — на место ЧП вызвали подкрепление пожарных с разных станций.

 

Масштабный пожар на бумажной фабрике в Офаким

20.09.2020 10:24
Большие рулоны бумаги вспыхнули в промзоне Офаким — на место ЧП вызвали подкрепление пожарных с разных станций.

Мицпе-Рамон: Родители жертвы видели атаку в zoom 

20.09.2020 09:40
"Мы слышали крики. Она кричала: Мама, папа, он меня убивает! Спасите! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За Святую Русь!»
Бойко-Великий Василий

Книга "За Святую Русь! " председателя совета директоров Группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», президента агрохолдинга «Русское молоко», президента Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василия Бойко-Великого адресована широкому кругу читателей. Автор — успешный бизнесмен, по клеветническому обвинению проведший долгие месяцы в тюрьме, православный христианин, видный общественный деятель — любит Россию и на основе любви ко Христу стремится сделать жизнь в России лучше для всех наших сограждан. Как этого можно достичь? Об этом сборник статей и выступлений, охватывающих период с августа 2004 года по июль 2012-го. Автор требовал отставки мэра Ю. М. Лужкова, вице-премьера А. Д. Жукова, протоиерея Владимира Вигилянского. Почему? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге.
 

Партнёры

Другие новости