4 апреля 2020 года 23:37 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коронавирус: Фонд Дружбы выделил $2 млн на медоборудование

 Коронавирус: Фонд Дружбы выделил $2 млн на медоборудование

22.03.2020 13:10   происшествия

В свете вспышки коронавируса Фонд Дружбы выделил 2,000,000$ на медицинское оборудование 15 больницам и Службе скорой помощи. На фоне вспышки коронавируса в Израиле Фонд Дружбы вносит свой вклад в борьбу с эпидемией. В пятницу утром Фонд выделил 2 млн. долларов 15 больницам для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого медицинского оборудования.
Кроме того, в Фонде решили приобрести 20 Тест-Систем на определение коронавируса, которые призваны помочь Службе скорой помощи (МАДА) следить за развитием болезни у зараженных вирусом людей, находящихся дома в изоляции. Цель такого решения — уменьшить нагрузку на больницы и предотвратить ненужный контакт зараженных с другими людьми. За прошедшую неделю в Фонд пришли десятки запросов из больниц, большинство из которых, по их словам, с трудом справляются с ситуацией и переживают нехватку медицинского оборудования, и со временем ситуация только ухудшается.
Фонд утвердил предоставление грантов в срочном порядке, и больницы уже начали процесс приобретения необходимого медицинского оборудования, который, как ожидается, будет завершен в течение нескольких недель. Фонд сосредоточился на грантах периферийным больницам, которые получают обычно меньше пожертвований и подвергаются повышенному риску перегрузки в случае кризиса. Подчеркнем, что неделю назад Фонд Дружбы объявил о создании чрезвычайного фонда в размере 5 млн. долларов для оказания помощи в приобретении жизненно важного оборудования для больниц и медперсонала, а также для оказания необходимой помощи пожилым людям, находящимся в повышенной зоне риска. Одновременно с созданием специального фонда, Фонд Дружбы начал, в чрезвычайном порядке, собирать пожертвования среди десятков тысяч своих спонсоров по всему миру, с целью помочь израильтянам справиться с эпидемией коронавируса. Президент Фонда Дружбы Яэль Экштейн: «Израиль сталкивается с чрезвычайной ситуацией, с которой не сталкивался прежде. Мы все стремимся поддерживать медиков, которые находятся на передовой. Мы призвали всех наших друзей по всему миру внести свой вклад в эту борьбу, и рады сообщить, что их отзывчивость обнадеживает, несмотря на то, что коронавирус угрожает и их общинам». Фонд Дружбы, основанный покойным раввином Йехиэлем Экштейном, является крупнейшей организацией социальной помощи в Израиле. Каждый год Фонд собирает десятки миллионов долларов по всему миру, поддерживает десятки социальных проектов, а также проекты в сфере репатриации, абсорбции и безопасности в Израиле.
С момента своего основания Фонд пожертвовал более 100 миллионов долларов на нужды службы тыла и подготовку к чрезвычайным ситуациям. Фонд отремонтировал тысячи бомбоубежищ, предоставил необходимое оборудование аварийным бригадам, внес вклад в защитные сооружения больниц на периферии и их медицинское оборудование.
У Фонда около полутора миллионов спонсоров, и за годы своего существования он уже собрал около 2 миллиардов долларов на благо Израиля. Пресс-служба Фонда Дружбы Фото: Оливье Фитуси.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

COVID-19: полиция оштрафовала ресторан в Тель-Авиве

04.04.2020 21:05
Полиция оштрафовала фешенебельный ресторан в Тель-Авиве за прием гостей.

COVID-19: полиция оштрафовала ресторан в Тель-Авиве

04.04.2020 21:05
Полиция оштрафовала фешенебельный ресторан в Тель-Авиве за прием гостей.

 

Полиция готовится к протестам в Бней-Браке

04.04.2020 20:31
Полиция готовится к протестам членов экстремистской Иерусалимской фракции.

500 человек под угрозой: COVID-19 в Мишан в Бат-Яме

04.04.2020 19:56
Их семьи боятся, что в “Бат-Яме будет новая Беэр-Шева” — в доме престарелых той же сети, Мишан в Беэр-Шеве умерли уже пять человек.

 

Полиция перекроет основную транспортную артерию Гуш-Дана

04.04.2020 19:34
Меры призваны усилить блокировку ультраортодоксального города Бней-Брак, наиболее пострадавшего от коронавируса.

Рамат-Ган: жители возмущены размещением военных

04.04.2020 19:14
В Рамат-Гане жители требуют изменить расположение военных, обеспечивающих блокировку Бней-Брака.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Москву»
Шапошников Борис Михайлович

Этот капитальный труд, до сих пор считающийся одним из лучших исследований Московской битвы, был создан буквально «по горячим следам» событий, всего через год после победы Красной Армии под Москвой, — однако более полувека пролежал в секретных архивах под грифом «Для служебного пользования». В годы Великой Отечественной эта секретность объяснялась нежеланием раскрывать противнику «кухню» советского Генштаба, разглашать подробности принятия решений, формы и методы ведения боевых действий. После Победы гриф «ДСП» так и не был снят, но уже по другим причинам — данное исследование оказалось настолько объективным и независимым, авторский коллектив во главе с начальником Генерального Штаба Маршалом Советского Союза Б.М. Шапошниковым позволял себе настолько нелицеприятную критику командиров любого уровня, вплоть до высшего генералитета Красной армии, что открытая публикация книги была сочтена неуместной. Массовое издание стало возможно лишь через 60 лет после окончания Великой Отечественной войны. Обладая всей полнотой информации и будучи при этом фактически свободны от идеологической цензуры, авторы создали образцовое произведение «на все времена» — даже сегодня ни одна серьезная работа по истории Московской битвы не обходится без ссылок на этот фундаментальный труд, по праву считающийся гордостью советской военной школы.
 

Партнёры

Другие новости