30 марта 2020 года 00:39 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Столтенберг заявил об опасности новых ракетных систем РФ

 Столтенберг заявил об опасности новых ракетных систем РФ

27.02.2020 00:13   происшествия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил об опасности нового арсенала Москвы. Он подчеркнул единства НАТО перед новым российским ядерным оружием и сложной ситуацией на Ближнем Востоке. «Новые российские ракетные системы являются очень опасными. Они мобильные, их легко спрятать и они могут добраться до европейских городов с очень небольшим временем предупреждения. Это снижает порог использования ядерного оружия и увеличивает риск просчета», — рассказал Йенс Столтенберг. По его словам, НАТО не хочет разрабатывать больше ядерного оружия в Европе. Однако, альянс работает над усилением разоружения и контроля над вооружением без отображения того, что делает Россия. «Наше сдерживание должно оставаться надежным, а это означает приспосабливаться к новым обстоятельствам — в данном случае к новой русского оружия», пишет Der Spiegel. В НАТО видят, что Россия наращивает военную мощь, но не хотят рассуждать о мотивах. В Альянсе уверены, если на одного союзника нападут, все остальные откликнутся. США увеличивают военное присутствие в Европе, а НАТО имеет ядерный сдерживающий механизм в Европе. Столтенберг также отметил, что НАТО в скором времени может перейти к сокращению количества своих солдат в Афганистане. Но сначала должен убедиться в отсутствии угрозы со стороны талибов. С другой стороны, альянс усиливает свою учебную миссию в Ираке, для того удерживать ІДІЛ. «Мы в Ираке, чтобы защитить себя от террористов. До недавнего времени так называемая Исламская государство контролировало территорию, большую, как Великобритания. Это легко забыть. В Ираке НАТО свои силы, Северная Америка и Европа сотрудничают. Мы работаем вместе в учебной миссии НАТО и коалиции под руководством США, чтобы победить террористическую группу ISIS», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Министр финансов покончил с собой из-за коронавируса

29.03.2020 22:15
Тело Томаса Шефера, 54-летнего члена Христианско-демократического союза, было обнаружено в субботу на железнодорожных путях в Хоххайм.

Три машины полиции гонятся за велосипедистом в парке Яркон

29.03.2020 20:47
На видео — полиция Израиля “обеспечивает меры по изоляции и карантину” в пустом парке Яркон.

 

Бывший президент Ирана в больнице с коронавирусом

29.03.2020 16:09
На сегодняшний день диагноз COVID-19 подтвержден у более чем 35 тысяч иранцев. 2517 умерли от этой болезни.

Люди умрут из-за денег: людей в очереди на почту в Беэр-Шеве

29.03.2020 15:30
Сотни людей атаковали банки и отделения почты, без того, чтобы соблюдать указания министерства здравоохранения

 

Саудовская Аравия перехватила две ракеты над Эр-Риядом

29.03.2020 14:39
Фрагменты перехваченных ракет ранили по меньшей мере двух человек

Нет интернета: масштабный сбой в HOT

29.03.2020 13:41
Инфраструктура интернета на протяжении последнего месяца находится в состоянии беспрецедентной нагрузки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторические шахматы Украины»
Каревин Александр Семенович

Книга представляет собой галерею исторических портретов различных украинских (малорусских) деятелей, а также уроженцев Украины (Малороссии), прославившихся за ее пределами. Некоторые из этих фигур прошлого практически неизвестны широкой публике. Другие, наоборот, хорошо известны, однако показаны в книге с неожиданной стороны. Вопреки ставшему популярным в последнее время тезису о непригодности черно-белого измерения исторических персонажей автор показывает, что имеются в истории личности, всей своей жизнью окрасившие себя в однозначно черный или однозначно белый цвета. Хотя, конечно, бывают в исторических шахматах (в отличие от шахмат классических) и пестрые фигуры. Таковые тоже представлены в книге. Гетманы и религиозные фанатики, общественные и революционные деятели, украинские (малорусские) политики, ученые, литераторы… О них пойдет речь в книге.
 

Партнёры

Другие новости