28 марта 2020 года 11:23 | последнее обновление произошло в 10:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Смертность от коронавируса в Иране возросла

 Смертность от коронавируса в Иране возросла

22.02.2020 18:08   происшествия

Иран в субботу, 22 февраля, сообщил о еще одной смерти и 10 новых случаев коронавируса, в результате чего общее число смертей от вируса в Исламской Республике достигло пяти — самый высокий показатель среди всех стран за пределами Дальнего Востока. С момента своего появления в декабре вирус забрал жизни 2345 человек в Китае и 16 в других странах мира.
В субботу государственное телевидение Ирана сообщило, что школы, университеты и образовательные центры в городах Кум и Арак будут закрыты на два дня и неделю, соответственно, чтобы предотвратить распространение смертельной вспышки. Вспышка COVID-19 в Иране произошла в среду, унеся жизни двух пожилых людей в Куме, шиитском священном городе к югу от столицы.
«У нас 10 новых подтвержденных случаев COVID-19», заявил официальный представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур. «Один из заболевших, к сожалению, скончался», — добавил он, отметив, что восемь из них были госпитализированы в Куме и два в Тегеране. Таким образом, общее количество подтвержденных заболеваний коронавирусом в Иране достигло 28 человек. Ирану еще предстоит подтвердить происхождение вспышки, но один чиновник предположил, что она была привезена китайскими рабочими. Считается, что все погибшие являются гражданами Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Бог не хочет нас»: последствия COVID-19 для мусульман

28.03.2020 10:08
Вторая святыня ислама после Каабы в Мекке была почти пуста во время проповеди.

Города-харедим лидируют по количеству пациентов с COVID-19

28.03.2020 09:33
Считается, что сообщество харедим с трудом приспосабливается к новым правилам Министерства здравоохранения.

 

«Я чувствую запах смерти»: еврейка об эпидемии в Италии

28.03.2020 09:01
"Это как на войне, когда ты идешь, а вокруг тебя гибнут люди. Я не вижу, как они умирают, но я чувствую это, смерть вокруг меня. "

Убийство в Лоде и Нетании: зарезаны двое мужчин

28.03.2020 08:30
Также, 23-летний мужчина был ранен в пятницу вечером в Кафр-Ясифе и доставлен в больницу в Нехарии, он в стабильном состоянии.

 

Во Франции продлят карантин еще на две недели

28.03.2020 08:02
Во Франции зафиксировано более 29,1 случаев заражения. 1,6 тысячи смертей, еще 4,9 тысячи человек вылечились.

Меган Маркл не пускает принца Гарри навестить отца

28.03.2020 07:29
Она запретила ему навестить своего отца, принца Чарльза, который заразился коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кавказская Алания. Запад-Восток. Историко-археологические очерки»
Кузнецов Владимир Александрович

Монография завершает трилогию («Очерки истории алан», «Нижний Архыз и раннее православие. Аланская епархия в X-XII веках»). Исходя из того, что государство Алания состояло из двух частей — западной (верховья Кубани) и восточной (верховья Терека), автор делит свой труд, соответственно, на два раздела. Первый из них рассматривает Аланское городище X-XII вв. на р. Кяфар и его уникальный некрополь во главе с так называемым «царским» дольменом. Во втором разделе, посвященном Восточной Алании, впервые ставится ряд важных вопросов относительно земляных крепостей и катакомбных могильников и их погребального обряда, отразившего древнеиранские зороастрийские черты. Дана общая геополитическая оценка Кавказской Алании, существовавшей вплоть до татаро-монгольского нашествия XIII в. Трехтомное описание Кавказской Алании является наиболее крупным в историческом кавказоведении.
 

Партнёры

Другие новости