23 сентября 2020 года 23:08 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нападение на деревню в Мали: десятки убитых

 Нападение на деревню в Мали: десятки убитых

14.02.2020 23:27   происшествия

По меньшей мере, 21 человек был убит или пропал без вести в пятницу, 14 февраля, в Мали после нападения боевиков на деревню, сообщило местное правительство. Пока неизвестно кто ответственен за нападение.
Атака прошла в Огоссагу, деревне Фулани в центральной части Мали. Мулай Гуиндо, мэр соседнего города Банкасс, сказал, что по меньшей мере 20 человек были убиты. В ходе нападения на Огоссагу в марте прошлого года боевики убили более 150 гражданских лиц, что стало частью растущего насилия на этнической почве и джихада в обширном районе Сахеля в Западной Африке. «Они пришли и расстреляли все, что двигалось», — сказал Хамаду Дико из фуланской ассоциации Tabital Pulaaku, который оценил число погибших в минимум 22 человека. Гвиндо и другой местный чиновник, который отказался назвать имя, сказали, что Огоссагу подвергся нападению менее чем через 24 часа после того, как малийские войска, дислоцированные около Огоссагу, покинули свою базу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жесткие задержания в Беларуси после инаугурации Лукашенко

23.09.2020 21:40
Жесткие задержания в Минске — на одной из улиц слышны взрывы.

Заразился полицейский отвечающий за демонстрации на Бальфур

23.09.2020 21:08
Израильские СМИ сообщают о том, что командир полицейской станции Моря в Иерусалиме Коби Якоби заразился коронавирусом.

 

В Сирии российские спецназовцы попали на минное поле

23.09.2020 20:34
Никаких официальных подтверждений этой информации нет

Хаос в Китае: ливни, оползни и мощные взрывы

23.09.2020 18:15
Сильный дождь и оползни сеют хаос в Южном Китае, а в столице КНР прогремели взрывы — растут опасения по поводу нехватки продовольствия.

 

Отравительница Трампа заявила о своей невиновности

23.09.2020 14:43
Очередное заседание суда намечено на понедельник

Эйфелева башня под угрозой взрыва: идет эвакуация

23.09.2020 14:27
Очевидцы сообщают, что возле Эйфелевой башни нашли бомбу, территория оцеплена, выясняются обстоятельства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Атаманщина и «партизанщина» в Гражданской войне: идеология, военное участие, кадры. Часть 1»

Сборник посвящен проблематике «атаманщины» и «партизанщины» в Гражданской войне в России 1918-1922 гг. Обозначенные явления окрашивали собой вооруженное противостояние внутри огромной страны. Нехарактерные для внешних войн способы рекрутирования, мотивации воюющих, способы военных действий выдвигали новые организационные формы и новых лидеров. В ходе междоусобной войны самодеятельные формирования отчасти становились материалом для регулярного военного строительства на красной или белой стороне, в национальных армиях, отчасти яростно этому сопротивлялись. Добровольцы, повстанцы, партизаны представляли собой и наиболее надежное добровольческое ядро любых армий, и угрозу всякому регулярному военному и государственному строительству. В этих формированиях выдвигалась и закалялась низовая народная элита со своими интересами и представлениями о власти. Многие элементы сложной мозаики атаманских и партизанских проявлений на просторах рухнувшей Российской империи оказались в поле зрения авторов сборника. Издание включает исследовательские статьи, документальные публикации и фотографии.
 

Партнёры

Другие новости