5 июля 2020 года 06:01 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ментос вместо лекарств: раввин Берланд остался за решеткой

 Ментос вместо лекарств: раввин Берланд остался за решеткой

13.02.2020 19:34   происшествия

Скандально известный лидер бреславской общины раввин Шуву Баним Элиезер Берланд остался под стражей. Соответствующее решение вынес Магистратский суд Иерусалима, передает The Times of Israel. Решение о продлении срока содержания под стражей мотивируется «большой опасностью», которая исходит от раввина.
По словам судьи, Берланд «цинично эксплуатировал» своих предполагаемых жертв, среди прочего, давая «Ментос пациентам под видом лекарств». Адвокат раввина в ходе заседания поднял вопрос о плохом состоянии здоровья своего клиента, попросив не содержать его под стражей. В ответ судья съязвил: «Дайте ему Ментос». Правоохранители настаивают на необходимости привлечь раввина к ответственности за мошенничество, вымогательство, легализацию доходов, полученных от незаконной деятельности.
Отметим, что об аресте Берланда стало известно 9 февраля. В марте прошлого года раввину, его жене, сыну и внуку был предъявлен огромный иск из-за присвоения и использования 50 млн шекелей, пожертвованных организациям Шуву Баним. עקב חשד שמעלו בכספי חולים: הרב ברלנד ואשתו נעצרו בירושלים • @Yossi_eli עם כל הפרטים >> https://t.co/eiVnh9NZlj pic.twitter.com/91SgvaUMVB- חדשות 13 (@newsisrael13) February 9, 2020 Более того, ранее раввин Берланд был осужден за совершение сексуальных преступлений в отношении женщины — члена его общины. Он бежал за границу, жил в Южной Африке и Европе, а позже был арестован в Нидерландах и депортирован в Израиль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Японии бушует мощнейший ливень: могут быть погибшие

05.07.2020 03:22
Отмечается, что в течение одного часа в части префектуры Кумамото выпало более 100 мм дождя.

Почти тысяча случвев COVID-19 за сутки: четверо скончались

04.07.2020 21:38
Министерство также объявило о четырех смертельных случаях от COVID-19. С начала пандемии скончались 330 пациентов.

 

Столкновения с ISIS в Сирии: 40 убитых

04.07.2020 20:12
«Боевые действия начались в ночь с четверга на пятницу нападением джихадистов на позиции режима».

МАГАВ создаст специальную зону для тестирования на COVID-19

04.07.2020 19:41
Пограничная полиция создаст специальную зону для тестирования своих сотрудников на коронавирус, которые контактировали с больным.

 

Программа слежки: тысячи израильтян отправили на карантин

04.07.2020 19:14
Многие израильтяне, получившие сообщения, пытаются дозвониться в министерство здравоохранения с целью оспорить рекомендации.

Программа слежки: тысячи израильтян отправили на карантин

04.07.2020 19:14
Многие израильтяне, получившие сообщения, пытаются дозвониться в министерство здравоохранения с целью оспорить рекомендации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пехота Сталина в «Зимней войне». Обойти «Линию Маннергейма»»
Бирюк Сергей

К 80-летию Советско-финской войны. Около 95% погибших на Карельском перешейке в декабре 1939 г. — первый месяц «Зимней войны» — военнослужащих Красной Армии приходится на стрелковые войска. Несомненно, что и в последующих боях «той войны незнаменитой» основные потери понесла именно советская пехота, ведь из 166 стрелковых дивизий РККА в сражениях с нашим северным соседом приняли участие 52. Новая книга от автора бестселлера «Март 1944. Битва за Псков» впервые развенчивает один из главных мифов Советско-финской войны — прочно укоренившееся в массовом сознании представление о том, что бои шли только на «Линии Маннергейма». Советская пропаганда сделала «Линию» непреодолимой, и возникал закономерный вопрос: почему красноармейцы просто не обошли финские укрепления? На самом же деле, такие попытки неоднократно предпринимались советским командованием. Действия Красной Армии при обходе «Линии Маннергейма», детально восстановленные на основе архивных материалов, подробно рассматриваются в этой книге на примере 43-й, 56-й, 75-й, 155-й стрелковых и 25-й мото-кавалерийской дивизий (56-я и 75-я стрелковые дивизии с их артиллерией были лучшими боевыми частями 8-й армии, а 25-я мото-кавалерийская дивизия считалась геройской). Тщательный анализ документов позволил автору окончательно ответить на вопрос о том почему, несмотря на все затраченные поистине титанические усилия, обернулась не только крахом, но и значительными потерями попытка советских войск обойти «Линию Маннергейма».
 

Партнёры

Другие новости