21 сентября 2020 года 13:15 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В бундесвере — 550 крайне-правых экстремистов

 В бундесвере — 550 крайне-правых экстремистов

27.01.2020 17:22   происшествия

Немецкая военная контрразведка рассматривает около 550 дел, связанных с подозрением в участии военнослужащих бундесвера в правоэкстремистских организациях, заявил руководитель Службы военной контрразведки Кристоф Грамм. По словам Грамма, в 2019 году было начато 360 новых производств такого типа. В то же время подтвердить удалось лишь 14 случаев экстремизма в рядах вооруженных сил, из них восемь случаев правого экстремизма. Также Грамм добавил, что контрразведка зафиксировала 40 случаев «нехватки верности конституции» в бундесвере. Грамм опроверг любые упреки в создании в рядах бундесвера «теневой армии» правых радикалов. По его словам, соответствующие подозрения были серьезно рассмотрены контрразведчиками, что позволило выявить среди военных экстремистов и солдат, которые демонстрировали «нехватку верности конституции», пишет TheTimes. «Чего мы не нашли — это решительно настроенной, целенаправленной или даже готовой к применению насилия группы, которая хотела бы государственного переворота», — заверил он. В то же время наибольшее беспокойство контрразведчиков вызывают немецкие спецназовцы. Речь идет об элите Бундесвера — спецподразделении Kommando Spezialkräfte (KSK), в составе которого в правом экстремизме подозревают 20 человек. Это в пять раз больше, чем в среднем в немецкой армии, утверждает Грамм. Он также напомнил, что в случае KSK речь идет о военных с особыми навыками и отношением к службе. «Речь идет по понятным причинам об отдельном подразделении, которое является пропитанным восприятием собственной элитарности, как, собственно, и должно быть», — отметил Грамм. По его словам, это требует особенно тщательного расследования, потому что спецназовцы испытывают гораздо больший связь друг с другом по сравнению с другими подразделениями.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Посылка с рицином Трампу: пойман отправитель

21.09.2020 12:02
Женщину задержали на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Она была вооружена

Местонахождение бутылки из номера Навального держат в тайне

21.09.2020 11:53
ЕС задумался об изменении отношений с РФ после инцидента с политиком. Генпрокуратура РФ обратилась к Франции и Швеции по делу Навального

 

В Болгарии террористам «Хизбаллы» вынесли пожизненный срок

21.09.2020 11:42
Это был самый смертоносный террористический акт против израильтян за рубежом с 2004 года.

«Автомобильный теракт на Бальфур»: версия подозреваемого 

21.09.2020 11:02
Демонстранты утверждают, что “автомобиль несся на скорости 200 километров в час”, “с явной целью задавить демонстрантов”.

 

Иран готовил масштабный теракт в Бахрейне

21.09.2020 09:15
В сообщениях СМИ говорилось, что заговор был разработан с целью отомстить за убийство командира КСИР Касема Сулеймани.

Демонстрации против запрета на молитвы в Бней-Браке

21.09.2020 08:02
На видео видно, как протестующие сожгли мусорный контейнер посреди улицы, а в сообщениях говорится, что некоторые из них кричали «нацисты».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«НКВД против гестапо. Операции советской разведки»
Кузнецов Виктор Витальевич

Деятельность «Иностранного отдела» (внешняя разведка) НКВД накануне и во время Великой Отечественной войны в Германии и на территории Западной Европы традиционно скрыто за завесой гостайны. И дело не только в секретности всего, что связано с деятельностью отечественной разведки. Но и с опровержением множества официальных мифов. Например, в результате политических репрессий 37 года советская разведка была полностью «ослеплена». Агентурная сеть в Западной Европе была разгромлена исключительно благодаря профессионализму спецслужб Третьего Рейха, а не из-за серии допущенных Москвой грубейших ошибок. Автор не только опровергает эти и другие мифы, но и подробно рассказывает о работе «Иностранного отдела» НКВД.
 

Партнёры

Другие новости