21 сентября 2020 года 12:29 | последнее обновление произошло в 11:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийство в Хар Хома: офицера зарезали за собаку

 Убийство в Хар Хома: офицера зарезали за собаку

27.01.2020 14:13   происшествия

Окружной суд Иерусалима предъявил утром 27 января обвинительное заключение 32-летнему жителю Хар Хома Рувену Веллеру. Веллер обвиняется в убийстве своего соседа, Амоса Саара. Саар, офицер охраны иерусалимского окружного суда, был убит месяц назад на лестничной площадке своего дома в Хар Хома. Подозреваемый был задержан вскоре после убийства. По данным обвинительного заключения, Веллер с 2018 года преследовал покойного и его семью, устраивая им постоянные скандалы Веллер постоянно звонил в дверной звонок соседям и утверждал, что лай их собаки ему мешает. Он также угрожал Саару, что сожжет его дом, и “превратит их жизнь в ад”. Он угрожал не только Саару, но и его жене и детям. Веллер не мог успокоиться и в марте 2019 года распространил по Хар Хома листовки с фотографией Саара и подписью “Вы слышали лающую собаку? — Это владелец! Позор!” Преследования не прекращались и жена Саара подала в полицию жалобу. Веллер продолжал кампанию шейминга против Саара и его семьи в социальных сетях. В конце концов Саар отдал собаку другим людям, в надежде на то, что скандалы прекратятся. Несмотря на это, Веллер продолжал бесноваться. В Хануку, 23 декабря, он позвонил в дверь Саару и пообещал “убить и заморить его голодом”. Жена Саара пригрозила ему, что вызовет полицию. Он, однако, вновь вернулся через несколько часов и повторил свои угрозы. 25 декабря в 13:20 Веллер снова явился к квартире Саара — после того, как заметил его машину на стоянке. Он взял с собой кухонный нож. Когда Саар открыл дверь, он, не говоря ни слова, атаковал его и нанес несколько ударов ножом. Саар звонил в дверь соседу, надеясь, что ему помогут, но Веллер продолжал наносить удары ножом.В конце концов Саар рухнул, после того, как ему был нанесен удар в шею. Саара доставили в больницу с ножом в шее и без пульса. Несмотря на усилия врачей, он скончался по прибытии в приемный покой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Местонахождение бутылки из номера Навального держат в тайне

21.09.2020 11:53
ЕС задумался об изменении отношений с РФ после инцидента с политиком. Генпрокуратура РФ обратилась к Франции и Швеции по делу Навального

В Болгарии террористам «Хизбаллы» вынесли пожизненный срок

21.09.2020 11:42
Это был самый смертоносный террористический акт против израильтян за рубежом с 2004 года.

 

«Автомобильный теракт на Бальфур»: версия подозреваемого 

21.09.2020 11:02
Демонстранты утверждают, что “автомобиль несся на скорости 200 километров в час”, “с явной целью задавить демонстрантов”.

Иран готовил масштабный теракт в Бахрейне

21.09.2020 09:15
В сообщениях СМИ говорилось, что заговор был разработан с целью отомстить за убийство командира КСИР Касема Сулеймани.

 

Демонстрации против запрета на молитвы в Бней-Браке

21.09.2020 08:02
На видео видно, как протестующие сожгли мусорный контейнер посреди улицы, а в сообщениях говорится, что некоторые из них кричали «нацисты».

В Хайфе полиция оштрафовала водителя скорой помощи

20.09.2020 19:11
Водитель был остановлен, несмотря на то, что аварийным службам разрешено работать во время карантина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проблема демократии в американской политической мысли XX века»
Баталов Эдуард Яковлевич

Проблема демократии всегда занимала важное место в политической мысли Соединенных Штатов Америки. Но в условиях XX века с его политическими и экономическими кризисами, войнами, революциями, ставившими под вопрос устойчивость и само существование демократических режимов, эта проблема становится одной из центральных и привлекает внимание широкого круга американских исследователей. В работе прослеживается эволюция взглядов американских политологов и философов на демократию на протяжении минувшего столетия, рассматриваются идеи и концепции таких крупных демократологов, как Гэбриел Алмонд, Сидни Верба, Роберт Даль, Энтони Дауне, Гаролд Лассуэлл, Сеймур Липсет, Чарлз Мерриам, Йозеф Шумпетер, и других. Книга завершается разделом «Проблема демократии в свете НТР», в котором рассматриваются представления американских политологов о возможности использования современных технических средств для развития демократии и практические успехи США в формировании электронного правительства. Работа построена на основе анализа широкого круга источников и представляет интерес для всех, кто интересуется проблемой демократии. Может быть использована в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов, изучающих историю политической мысли.
 

Партнёры

Другие новости