21 сентября 2020 года 11:45 | последнее обновление произошло в 11:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия: антисемитские граффити на доме жертвы Холокоста

 Италия: антисемитские граффити на доме жертвы Холокоста

24.01.2020 21:01   происшествия

В пятницу, 24 января, в северо-западном итальянском городке Мондови неизвестные нарисовали антисемитское граффити. Оно появилось на двери местного жителя, чей отец пережил Холокост. Это вызвало возмущение со стороны политиков и правозащитных групп. Слова «Juden Hier» («Евреи здесь»), а также Звезда Давида имтировали надписи на зданиях в нацистской Германии во время геноцида евреев.
СМИ сообщают, что в этот дом принадлежал Лидии Рольфи, которая присоединилась к сопротивлению против нацистских захватчиков во Второй мировой войне, но была выслана в концентрационный лагерь Равенсбрюк в Германии в 1944 году. Ей удалось выжить, и позже она написала несколько книг о зверствах нацистов. Она умерла в 1996 году, но ее сын Альдо продолжает там жить, Ранее на этой неделе он опубликовал статью в местной газете, чтобы отметить предстоящий 27 января День памяти жертв Холокоста. "Это очень серьезный признак нетерпимости и провокации как раз в то время, когда мы вспоминаем о Шоа, — сказала Милена Сантерини, национальный координатор по борьбе с антисемитизмом в Италии.
Ранее, жертва Холокоста, Лилиана Сегре, была помещена под охрану полиции в ноябре после того, как она получила угрозы от крайне правых фанатиков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Автомобильный теракт на Бальфур»: версия подозреваемого 

21.09.2020 11:02
Демонстранты утверждают, что “автомобиль несся на скорости 200 километров в час”, “с явной целью задавить демонстрантов”.

Иран готовил масштабный теракт в Бахрейне

21.09.2020 09:15
В сообщениях СМИ говорилось, что заговор был разработан с целью отомстить за убийство командира КСИР Касема Сулеймани.

 

Демонстрации против запрета на молитвы в Бней-Браке

21.09.2020 08:02
На видео видно, как протестующие сожгли мусорный контейнер посреди улицы, а в сообщениях говорится, что некоторые из них кричали «нацисты».

В Хайфе полиция оштрафовала водителя скорой помощи

20.09.2020 19:11
Водитель был остановлен, несмотря на то, что аварийным службам разрешено работать во время карантина.

 

В субботу полиция выдала 2802 штрафа за нарушение карантина

20.09.2020 16:14
Большинство штрафов — 2044 — были выписаны людям, которые без уважительной причины покинули свой дом на расстояние более километра.

В центр Минска вновь стянули бронетехнику

20.09.2020 15:10
Военные и милиция готовятся к очередной акции протеста в Минске.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабский халифат»
Велльхаузен Юлиус

Известный немецкий ученый, автор многих работ по теологии, профессор Гёттингенского университета представил историю Арабского халифата — некогда огромной и могущественной империи. Отмечая неразрывную связь политической, религиозной и административной власти Арабского халифата, автор анализирует историю возникновения ислама, его развитие, особенности и общность с другими главными мировыми религиями. Рассказывает о том, как правители приходили к власти и умирали; когда вступали в должность и отправлялись в отставку наместники важнейших провинций; кого халифы назначали каждый год вести хадж и как проходили завоевательные кампании. В своем исследовании Велльхаузен опирался на оригинальные источники — образцы древнейшей арабской исторической литературы, куфийские и мединские предания. Среди цитируемых авторов такие авторитеты, как Абу Михнаф, Ат­Табари, Ибн Исхак, Абу Машар, аль­Вакиди.
 

Партнёры

Другие новости