22 февраля 2020 года 02:51 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нежелание врачей перерабатывать убило младенцев в Британии

 Нежелание врачей перерабатывать убило младенцев в Британии

24.01.2020 10:43   происшествия

В Великобритании семеро малышей погибли в одной из крупнейших больниц из-за безалаберности консультантов, которые отказывались работать по вечерам и выходным. Королевский колледж акушеров и гинекологов (RCOG) представил отчет, в котором связал трагические случаи с оскандалившимися в феврале 2016 года сотрудниками. Издание ВВС провело расследование. Отчет составил дедушка младенца Гарри Ричфорда, который умер в больнице королевы Елизаветы (QEQM) в Маргейте в ноябре 2017 года. Это случилось через семь дней после рождения из-за осложнений при родах. Следствие по делу о смерти Гарри завершится 24 января. Тем временем, руководство больницы «искренне извинилось» перед родителями погибшего четыре года назад малыша. Проверка, проведенная начальством в 2016 году, показала, что посещаемость консультантов в отделении Margate составляет всего 68%. В документе указывается, что три или четыре консультанта «постоянно» отказывались ходить в родительные отделения по вечерам и в выходные дни. Журналисты показали несколько примеров безалаберности врачей, которая стоила жизни малышам. Например, Арчи Пауэлл умер через четыре дня после рождения в феврале 2019 года. Медики лечили его от проблемы с кишечником, однако у мальчика был стрептококк группы B. Таллула-Рай Эдвардс родилась мертворожденной, поскольку акушерки на этапе обследования объявили о «хороших показателях сердечного ритма» и отправили мать домой, несмотря на обеспокоенность роженицы из-за замедленного движения малыша в животе. Хайлли-Рей Лик скончалась через четыре дня после рождения. Акушерка пыталась найти частоту сердечных сокращений и нанесла непоправимый ущерб здоровью младенца. Арчи Баттен умер 1 сентября 2019 года вскоре после рождения. Его мать позвонила в больницу, чтобы сказать о схватках, однако в медучреждении заявили, что родительное отделение было закрыто. Женщине пришлось ехать в другую больницу, которая находилась в 38 милях от ее дома.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сторонница ISIS готовила теракты в Лондоне

21.02.2020 21:27
Британская террористка случайно слила свои планы копам и попала за решетку.

Сторонница ISIS готовила теракты в Лондоне

21.02.2020 21:27
Британская террористка случайно слила свои планы копам и попала за решетку.

 

Экс-министра обороны Украины приговорили к 6 годам колонии

21.02.2020 21:06
Сторона обвинения запрашивала для Гриценко девять лет колонии, адвокаты настаивали на оправдании.

На израильтянина напали в долине реки Иордан

21.02.2020 15:49
На мужчину напали жители Палестинской администрации, которые скрывали свои лица. Их сопровождала группа радикальных левых активистов.

 

На израильтянина напали в долине реки Иордан

21.02.2020 15:49
На мужчину напали жители Палестинской администрации, которые скрывали свои лица. Их сопровождала группа радикальных левых активистов.

Новый случай заражения коронавирусом в Италии

21.02.2020 15:21
По словам представителей региона, 38-летний мужчина был госпитализирован в больницу в северном городе Кодоньо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние»
Семенов Юлиан Семенович

Издательство «Вече» в рамках популярной серии «Военные приключения» открывает новый проект «Мастера», в котором представляет творчество известного русского писателя Юлиана Семёнова. В этот проект будут включены самые известные произведения автора, в том числе полный рассказ о жизни и опасной работе легендарного литературного героя-разведчика Исаева-Штирлица. Остросюжетный политический детектив «Противостояние» посвящен работникам уголовного розыска МВД СССР. Полковник Костенко и его соратники вступают в схватку с особо опасным преступником с нацистским прошлым. «ТАСС уполномочен заявить» — роман, написанный на документальной основе, с лихо закрученным сюжетом, замешанным на головоломных операциях наших контрразведчиков и бесславно проигранной партии агентов ЦРУ.
 

Партнёры

Другие новости