12 июля 2020 года 10:31 | последнее обновление произошло в 10:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В МАУ назвали виновника крушения Boeing в Иране

 В МАУ назвали виновника крушения Boeing в Иране

14.01.2020 17:30   происшествия

Главным виновником трагедии с самолетом «Международный авиалиний Украины» можно считать Госавиаслужбу Ирана, поскольку та не закрыла воздушное пространство. Такое заявление 14 января сделал президент МАУ Евгений Дыхне в интервью изданию LB.ua.
«Мое мнение: виноват тот, кто не закрыл пространство над Ираном. Меня не очень волнует, нажал человек кнопку или система активировалась сама. Государство, которое отвечает за свое воздушное пространство, должно обеспечить его безопасность. Если они играют в какие-то войнушки, они должны позаботиться о том, чтобы это никак не отразилось на гражданской авиации, независимо от того, чьи там самолеты летают», — подчеркнул Дыхне. По его словам, тот факт, что Штаты закрыли для своих бортов воздушное пространство, является чистой формальностью, поскольку они туда и без того не летали. «В оценке любого происходящего события мы больше ориентированы и имплементированы в европейские нормы по нормативам требований к авиационной безопасности и управлению гражданской авиацией. Во-первых, у нас совпадает время суток. С Америкой же разница день-ночь. Авиакомпания не должна принимать подобные решения. Она выполнила все необходимые требования по соблюдению безопасности», — добавил Дыхне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Оштрафованы 4138 нарушителей карантинных ограничений

12.07.2020 09:37
3855 из них были выписаны гражданам, которые находились в общественных местах без масок.

В Тегеране прогремел взрыв

12.07.2020 07:35
По данным международных СМИ, в столице Ирана Тегеране произошел взрыв.

 

Харедим из блокированных кварталов атаковали полицию

12.07.2020 07:20
Сотни харедим из блокированных по решению правительства кварталов Ромема и Кирьят Белз вечером 11 июля попытались прорвать полицейские блок-посты.

Дело Ефремова: адвокат потерпевших отрицает иск на 40 млн

12.07.2020 07:10
Адвокат потерпевших по делу Михаила Ефремова опроверг информацию, что потерпевшие потребовали от Ефремова 40 млн рублей.

 

Массовые протесты и столкновения с полицией в Тель-Авиве

12.07.2020 06:37
В ходе демонстрации было атаковано отделение банка Дисконт. Витрины отделения разбиты. Ранены три офицера полиции. Задержаны 19 человек.

Зоозащитники окрасили фонтаны на Трафальгарской площади

12.07.2020 04:07
Активисты зоозащитного движения выступили с протестом на Трафальгарской площади в Лондоне.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Блокадные после»
Барскова Полина

Многим очевидцам Ленинград, переживший блокадную смертную пору, казался другим, новым городом, перенесшим критические изменения, и эти изменения нуждались в изображении и в осмыслении современников. В то время, как самому блокадному периоду сейчас уделяется значительное внимание исследователей, не так много говорится о городе в момент, когда стало понятно, что блокада пережита, и Ленинграду предстоит период после блокады, период восстановления и осознания произошедшего, период продолжительного прощания с теми, кто не пережил катастрофу. Сборник посвящен изучению послеблокадного момента в культуре и истории, его участники задаются вопросами — как воспринимался и изображался современниками облик послеблокадного города и повседневная жизнь в этом городе? Как различалось это изображение в цензурной и неподцензурной культуре? Как различалось это изображение в текстах блокадников и тех, кто не был в блокаде? Блокадное после — это субъективно воспринятый пережитый момент и способ его репрезентации, но, также, целый период последствий, целая эпоха: ведь есть способ рассматривать все, что произошло в городе после блокады как ее результат блокады.
 

Партнёры

Другие новости