28 января 2020 года 11:06 | последнее обновление произошло в 10:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стрельба в Нью-Джерси: антисемиты готовили масштабный теракт

 Стрельба в Нью-Джерси: антисемиты готовили масштабный теракт

14.01.2020 10:44   происшествия

В фургоне антисемитов, открывших в декабре беспорядочную стрельбу в кошерном продуктовом магазине в Нью-Джерси, была мощная бомба. По данным полиции, если бы взрывное устройство сдетонировало в запланированном месте ее жертвами могли бы стать люди на площади, эквивалентной пяти футбольным полям, сообщает CNN со ссылкой на слова специального агента Федерального бюро расследований в Ньюкаре Грегори Эри. В свою очередь прокурор штата Нью-Джерси Крейг Карпенито выразил мнение, что масштабный теракт удалось предотвратить, благодаря чему, вероятно, были спасены десятки, если не сотни жизней. «Это был не что иное, как бессмысленный, злой, трусливый акт антисемитизма и ненависти не только к еврейской общине, но и к правоохранительным органам. Они пытались убить как евреев, так и правоохранителей, и теперь мы знаем, что они планировали спровоцировать более масштабные беспорядки», — заявил Карпенито. Власти не рассказали подробностей, но отметили, что подозреваемые исследовали еврейский общинный центра в Байонне, много раз посещали кошерный продуктовый магазин. Более того, за несколько дней до атаки по дороге из аэропорта Ньюарка был застрелен еврей, пули в которого, согласно баллистической экспертизе, были выпущены из оружия подозреваемых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Посольство РФ выяснит обстоятельства пропажи Андрейченко

28.01.2020 10:22
Сообщается, что был найден автомобиль пропавшей Натальи Андрейченко

Самолет выехал с полосы и приземлился на оживленном шоссе

28.01.2020 08:04
Все пассажиры успешно покинули борт через аварийные выходы, несмотря на, окружившие самолеты, автомобили.

 

Мужчина сменил пол, чтобы не платить алименты

28.01.2020 06:31
В России судебный пристав нашел мужчину из Курской области, который длительное время скрывался от уплаты алиментов и сменил пол

СБУ разоблачила хищения военного оборудования

27.01.2020 23:02
СБУ разоблачила хищения комплектующих к бронетехнике и продажу их за границу.

 

СБУ разоблачила хищения военного оборудования

27.01.2020 23:02
СБУ разоблачила хищения комплектующих к бронетехнике и продажу их за границу.

Германия начнет эвакуировать своих граждан из Китая

27.01.2020 22:28
Германия и Китай обсуждали возможность Берлина развернуть военные самолеты для проведения эвакуации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«А зори здесь тихие...»
Васильев Борис Львович

Пять совсем еще юных девушек-зенитчиц под руководством старшины вступают в неравный бой с отрядом немецких диверсантов. Об этом великом, однако не попавшем в сводки военных событий подвиге повесть «А зори здесь тихие…» — шедевр русской «военной прозы», одно из самых проникновенных и трагических произведений о Великой Отечественной войне. Действие повести «Завтра была война» происходит накануне Великой Отечественной войны. Это история о школьниках, их взрослении, первом нравственном выборе и противостоянии, история о выпускниках, которым совсем скоро предстоит взять в руки оружие и отправиться на фронт — защищать Родину.
 

Партнёры

Другие новости