12 июля 2020 года 08:58 | последнее обновление произошло в 08:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рухани: крушение Boeing из-за Ирана — непростительная ошибка

 Рухани: крушение Boeing из-за Ирана — непростительная ошибка

11.01.2020 08:34   происшествия

Президент Ирана Хасан Рухани назвал «непростительной ошибкой» крушение самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» в результате попадания ракетой. Он распорядился принять все меры для компенсаций за сбитый лайнер. «Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Мы продолжаем выявлять и расследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку», — написал он в Twitter. Рухани добавил, что Иран «глубоко сожалеет», а его «мысли и молитвы» со всеми семьями погибших. «Я выражаю искренние соболезнования», — добавил он после того, как появилось официальное подтверждение виновности Ирана в крушении. The Islamic Republic of Iran deeply regrets this disastrous mistake.My thoughts and prayers go to all the mourning families. I offer my sincerest condolences. https://t.co/4dkePxupzm- Hassan Rouhani (@HassanRouhani) January 11, 2020
Напомним, что реакция последовала после того, как мировые лидеры со ссылкой на разведку пришли к выводу, что самолет МАУ был сбит ракетой Тор-1. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф признал ответственность Тегерана и выразил соболезнования близким погибших.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тегеране прогремел взрыв

12.07.2020 07:35
По данным международных СМИ, в столице Ирана Тегеране произошел взрыв.

Харедим из блокированных кварталов атаковали полицию

12.07.2020 07:20
Сотни харедим из блокированных по решению правительства кварталов Ромема и Кирьят Белз вечером 11 июля попытались прорвать полицейские блок-посты.

 

Дело Ефремова: адвокат потерпевших отрицает иск на 40 млн

12.07.2020 07:10
Адвокат потерпевших по делу Михаила Ефремова опроверг информацию, что потерпевшие потребовали от Ефремова 40 млн рублей.

Массовые протесты и столкновения с полицией в Тель-Авиве

12.07.2020 06:37
В ходе демонстрации было атаковано отделение банка Дисконт. Витрины отделения разбиты. Ранены три офицера полиции. Задержаны 19 человек.

 

Зоозащитники окрасили фонтаны на Трафальгарской площади

12.07.2020 04:07
Активисты зоозащитного движения выступили с протестом на Трафальгарской площади в Лондоне.

Перевал Дятлова: Генпрокуратура РФ объявила причину трагедии

12.07.2020 03:36
Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала снежная лавина и тот факт, что они не смогли вернуться в палатку.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Осмысление судьбы»
Фролова Евгения Исаевна

В сборнике использованы документы, письма и фотографии, хранящиеся в Государственном Архиве Российской Федерации, в РГАСПИ (Москва), ЦГИА (Санкт-Петербург), ЦГАНО (Нижний Новгород), в Национальном архиве Чехии и Славянской библиотеке в Праге. «Гибель идеалистов» и «Осмысление судьбы» посвящены переломным, сложным и трагическим страницам российской истории начала XX века. Вместе с произведением «Жернова» мужа Е.И Фроловой, известного ленинградского писателя В. Фролова эти книги являются, по сути, трилогией. Оттолкнувшись от истории семьи своего мужа, настоящим отцом которого был эсер, журналист и художник Иван Калюжный (Фролов — фамилия отчима), оказавшийся после революции в Чехословакии, она стала всматриваться в судьбы таких знаменитых и малоизвестных деятелей, как П. Кропоткин, Е. Брешко-Брешковская, Б. Савинков, М. Кутузов, О. Веймар, М. Ребиндер, Е. Лазарев, А. Бем…
 

Партнёры

Другие новости