21 сентября 2020 года 13:34 | последнее обновление произошло в 13:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пожар на Адмирал Кузнецов: уточненные данные о пострадавших

 Пожар на Адмирал Кузнецов: уточненные данные о пострадавших

12.12.2019 12:24   происшествия

В результате пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который возник 12 декабря, пострадали шесть человек. По данным информагентства «Интерфакс», один человек находится в тяжелом состоянии. «Продолжается борьба за живучесть корабля. Пострадавших из числа гражданских работников 35-го судоремонтного завода нет», — рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Что примечательно, изначально сообщалось об одном пострадавшем. Шесть человек удалось сразу спасти, а трое пропали без вести. Однако позже спасатели искали только одного человека, поскольку остальных удалось вывести с судна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Посылка с рицином Трампу: пойман отправитель

21.09.2020 12:02
Женщину задержали на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Она была вооружена

Местонахождение бутылки из номера Навального держат в тайне

21.09.2020 11:53
ЕС задумался об изменении отношений с РФ после инцидента с политиком. Генпрокуратура РФ обратилась к Франции и Швеции по делу Навального

 

В Болгарии террористам «Хизбаллы» вынесли пожизненный срок

21.09.2020 11:42
Это был самый смертоносный террористический акт против израильтян за рубежом с 2004 года.

«Автомобильный теракт на Бальфур»: версия подозреваемого 

21.09.2020 11:02
Демонстранты утверждают, что “автомобиль несся на скорости 200 километров в час”, “с явной целью задавить демонстрантов”.

 

Иран готовил масштабный теракт в Бахрейне

21.09.2020 09:15
В сообщениях СМИ говорилось, что заговор был разработан с целью отомстить за убийство командира КСИР Касема Сулеймани.

Демонстрации против запрета на молитвы в Бней-Браке

21.09.2020 08:02
На видео видно, как протестующие сожгли мусорный контейнер посреди улицы, а в сообщениях говорится, что некоторые из них кричали «нацисты».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Реформы Мухаммада Ибн АБД Аль-Ваххаба»
Делонг-Ба Натана Дж.

В центре внимания автора книги, Натаны Дж. ДеЛонг-Ба, научного сотрудника Центра исламо-христианского диалога при Джорджтаунском университете, — деятельность и труды известного аравийского реформатора ислама Мухаммада Ибн Абд аль-Ваххаба (1702/1703-1792/1793). Выступая за возведенный в абсолют монотеизм, Ибн Абд аль-Ваххаб призывал мусульман опираться исключительно на Коран и Сунну и строго соблюдать предписания ислама в той форме, в какую сам их облекал. Стремясь понять суть реформаторских взглядов аравийского проповедника в историческом контексте, досконально изучив как его труды, так и посвященные ему работы и поставив перед собой амбициозную задачу опровергнуть некоторые расхожие стереотипы, ДеЛонг-Ба высказывает в одних случаях весьма обоснованные, в других — спорные выводы, которые наверняка вызовут сомнения у нашего читателя. Бичуя «исламских экстремистов» и «джихадистов-террористов» нашего времени, автор исследования показывает, что их человеконенавистническая идеология в корне расходится с мыслями, содержавшимися в проповедях того человека, именем которого они пытаются оправдать свои преступные деяния. Хотя автор и показывает, что сам аравийский проповедник вовсе не исповедовал воинственности, которую в дальнейшем стали проявлять его преемники и интерпретаторы, знакомство с книгой убеждает в неприемлемости учения Ибн Абд аль-Ваххаба для глубоко толерантного ханафитского ислама российских мусульман. Книга дает возможность познакомиться с основами учения этого
 

Партнёры

Другие новости