27 января 2020 года 00:17 | последнее обновление произошло в 23:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Болгарии приговорили 14 сторонников ИГИЛ

 В Болгарии приговорили 14 сторонников ИГИЛ

11.12.2019 06:52   происшествия

Во вторник, 10 декабря, болгарский суд приговорил радикального исламиста — имама Ахмеда Муссу и 13 других болгар к распространению религиозной ненависти и подстрекательства к войне в поддержку боевиков «Исламского государства». Судебный процесс против Муссы и его сторонников начался в 2016 году после расследования. Мусса, который уже четыре года находится в тюрьме за распространение радикального ислама, был приговорен областным судом в южном городе Пазарджик к 8 с половиной годам заключения. Его сторонники, мужчины из южных городов Пловдив, Пазарджик и Асеновград, были приговорены к тюремному заключению на срок от одного года до трех с половиной лет. Единственная женщина в группе получила условный срок. В конце 2014 года, после рейдов в более чем 40 домах и мечети на юге Болгарии, следователи обнаружили большое количество символики «Исламского государства». Прокуроры утверждают, что Мусса, бывший христианин цыганского происхождения, принявший ислам в 2000 году во время работы в Вене, проповедовал под флагами ИГИЛ. Его группа пыталась набрать бойцов в ряды террористов. Болгария поддержала возглавляемую США коалицию, борющуюся с «Исламским государством», но не приняла активной военной роли. Мусульмане составляют около 12 процентов 7-миллионного населения Болгарии, и большинство из них принадлежит к многовековой общине, в основном этническим туркам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Китай: пара «бросила» детей в аэропорту из-за лихорадки

26.01.2020 22:10
Ситуация с коронавирусом набирает серьезные обороты: в аэропортах при похожих симптомах не пропускают пассажиров на борт.

В Бен-Гурион боятся проверять прибывших из Китая

26.01.2020 20:31
Таможенники в Бен-Гурионе объяснили, почему ни в коем случае не возьмутся за проверку пассажиров.

 

В Бен-Гурион боятся проверять прибывших из Китая

26.01.2020 20:31
Таможенники в Бен-Гурионе объяснили, почему ни в коем случае не возьмутся за проверку пассажиров.

Вспышка коронавируса: в Китае ввели важный запрет

26.01.2020 19:58
Из-за вируса-убийцы Министерство сельского хозяйства Китая пошло на жесткие меры.

 

Протесты харедим в Иерусалиме: ранен полицейский

26.01.2020 19:37
Ультраортодоксы перекрыли въезд и выезд из Иерусалима из-за ареста студента за уклонение от службы.

Харедим бунтуют в Иерусалиме: десятки задержанных

26.01.2020 18:38
Полиция применила водомет для разгона харедим, которые спровоцировали пробки в центре Иерусалима.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История дворянства в России»
Яблочков Михаил Т.

В книге историка М.Т. Яблочкова, написанной в 70-е годы XIX столетия, прослеживается становление и развитие российского дворянства от самых основ русского государства, от княжеских сподвижников и бояр Древней Руси до отмены крепостного права. Опираясь на подлинные документы разных эпох, автор с множеством увлекательных подробностей повествует о том, как складывалось и развивалось на Руси дворянское сословие, какими имущественными и личными правами обладало и каковы были его обязанности перед царем и Отечеством. Особое внимание уделено роли и значению дворянства в каждый исторический период как передового класса российского общества, как вершителя и движителя отечественной истории, как неизменной опоры российской государственности, ибо, как сказано в Манифесте императора Александра I: «Благородное дворянство наше — верная крепкая ограда престола, ум и душа народа, издревле храброе, издревле, многократными опытами доказавшее, ничем ненарушимую преданность и любовь к Царю и Отечеству».
 

Партнёры

Другие новости