11 августа 2020 года 22:15 | последнее обновление произошло в 21:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джунгли Тель-Авива: 10-20 раненых электровелосипедами в день

10.12.2019 14:19   происшествия

Джунгли Тель-Авива: 10-20 раненых электровелосипедами в день Газета The Globes, на фоне полного бездействия властей, начала проект публикации количества пострадавших в Тель-Авиве в результате аварий, в которых замешаны электровелосипеды и электросамокаты. Статистика публикуется с 18 ноября. Проект осуществляется совместно с больницей Ихилов, которой происходящее именуют “настоящей эпидемией”. Только за последние две недели в Ихилов поступили 160 (!) раненных в результате подобных аварий. В прошлые выходные электровелосипедами были сбиты 27 человек. Вера, 9 декабря, в Ихилов поступили 9 человек — четверо упавших с самокатов, трое в электровелосипедов и двое пешеходов. Среди пострадавших — 83-летний мужчина, находящийся в средне-тяжелом состоянии, и мальчик 13 лет. 8 декабря в больницу поступили 129 человек, из них 15 ехавших на электросамокатах. Трем сделали операции. 19-летний юноша госпитализирован в крайне-тяжелом состоянии. Следует учитывать, что Globes публикует только статистику Ихилов — без данных других больниц, больничных касс, поликлиник и т.п. и только в одном израильском городе. Достаточно встать на любом бойком перекрестке в Тель-Авиве чтобы понять, в чем причины происходящего — игнорирование красного света на светофорах, езда по пешеходным переходам, гонки по тротуарам — иногда вдвоем или втроем на одном самокате, с полным пренебрежением к безопасности пешеходов, среди которых — пожилые люди и дети, отсутствие шлемов, езда по встречной полосе, езда во втором, третьем, четвертом ряду скоростных шоссе, запрещенные маневры. Все эти нарушения, за которые обычные водители автомобилей и мотоциклов могут быть наказаны штрафами или даже лишиться прав совершаются в полной безнаказанности. При этом те, кто платит за безответственность  владельцев средств двухколесного транспорта с электромотором и властей являются все граждане Израиля — в том числе те, кто является жертвами подобных аварий. Пострадавших от своей и чужой глупости лечат и оперируют в больницах за государственный счет, то есть, за счет налогоплательщиков а не на средства страховых компаний, как это происходит в случаях с ДТП. 

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

За последние сутки зафиксировано 1 766 случаев коронавируса

11.08.2020 21:02
Министерство сообщает о еще трех смертельных случаях с сегодняшнего утра, в результате чего число жертв увеличилось до 622.

Полиция допросила автора похабного поста о Саре Нетаниягу

11.08.2020 20:13
Подозреваемый был допрошен сегодня следователями из киберотдела национального криминального подразделения Лахав 433.

 

Запуск взрывчатки из Газы: за сутки вспыхнуло 60 пожаров

11.08.2020 19:37
Министр обороны Бенни Ганц прокомментировал продолжающийся террор и направил сообщение с предупреждением ХАМАСу.

Протесты в РБ: в центр Минска стягивают военную технику

11.08.2020 19:33
В столице Республики Беларусь Минске в центр города правоохранители стягивают военную технику.

 

Юриста Барщевского обвинили в изнасиловании

11.08.2020 18:17
Привлечь заявительницу к ответственности нельзя — она невменяемая, диагноз — шизофрения, бред навязчивых идей

Актер Ширвиндт попал в ДТП

11.08.2020 18:03
Художественный руководитель театра Сатиры, известный российский актер Александр Ширвиндт попал в аварию в Новгородской области.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ноомахия: войны ума. Логос Турана»
Дугин Александр Гельевич

Туран — это страна кочевых «ариев», а Иран — оседлых. Но и кочевые и оседлые сами подчас называли себя одним именем, имея в виду свой общий исток. А исток индоевропейских народов надо искать именно в Туране, в Великой Степи, в культуре кочевников и курганов. Смысловым и ценностным ядром индоевропейской идентичности является трехфункциональная модель идеологии (жрецы-цари, воины, простолюдины-скотоводы), для которой характерны: жесткий патриархат, религия небесных богов, вертикальная ориентация метафизики, воинский тип общества, героическая система ценностей, культ огня, использование лошадей и крупного рогатого скота в сельском хозяйстве, открытие колеса (колесницы), кочевой образ жизни... Все эти признаки, как полагает автор цикла «Ноомахия» Александр Дугин, соответствуют тому, что он совокупно называет «Логосом Аполлона». Все общества с перечисленными свойствами являются носителями индоевропейской ортодоксии, архетипичными с точки зрения морфологии культуры. Книга адресуется интеллектуалам, интересующимся философией, метафизикой, геософией, геополитикой, историей цивилизаций и культур.
 

Партнёры

Другие новости