27 сентября 2020 года 07:42 | последнее обновление произошло в 07:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: Иран стоит за «изощренными» атаками на базы в Ираке

 США: Иран стоит за «изощренными» атаками на базы в Ираке

10.12.2019 10:00   происшествия

Правительство США считает, что Иран стоит за серией ракетных ударов по объектам в Ираке. Об этом в комментарии CNN сообщили официальные лица США. За последние пять недель было совершено девять ракетных ударов по иракским объектам, на которых размещены американские войска, причем последняя произошла в понедельник. «Мы серьезно относимся к этим инцидентам, как и наши партнеры в иракских силах безопасности, которые расследуют происшествия. Мы ясно дали понять, что нападения на США, персонал и объекты Коалиции — недопустимы, и мы сохраняем за собой право защищать себя. Силы США действуют в Ираке по приглашению правительства для поддержки иракских сил против ISIS», — подчеркнул представитель Пентагона Шон Робертсон. В ходе последнего нападения в понедельник четыре ракеты попали в военную учебную базу возле международного аэропорта Багдада, где американские войска обучают сотрудников Иракской контртеррористической службы. Никто из американцев не пострадал, шесть сотрудников сил безопасности Ирака были ранены. После нападения иракские военные обыскали этот район и обнаружили пикап возле базы с ракетной установкой. Еще одна атака была совершена в четверг, когда ракеты приземлились возле авиабазы «Балад». «Мы ждем доказательств. Я бы сказал, что есть большая вероятность, что за этим стоит Иран», — сказал помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер. По словам одного из официальных лиц, типы ракет становятся все «более изощренными». Атаки на аэропорт и на авиабазу Аль-Асад были совершены 122-мм ракетами, которые могут быть запущены с большей дальности и из сложных импровизированных систем. Ранее использовался 107-миллиметровый вариант, который обладает меньшей взрывной силой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Испании винный завод затопило собственным вином

27.09.2020 04:23
50 тысяч литров. В Испании затопило красным вином целый завод

Создатель «Новичка» рассказал о поведении яда в воде

26.09.2020 19:25
Создатель «Новичка» раскритиковал версию об отравлении воды своим химоружием

 

Силовики в Минске продолжают задержания участниц митинга

26.09.2020 17:56
В Минске начались задержания участниц «Женского марша»

Погибший пилот Ан-26 знал о неисправности самолета

26.09.2020 17:37
Один из пилотов потерпевшего крушение самолета Ан-26 знал о неисправности судна, о чем рассказала его мать

 

Погибший пилот Ан-26 знал о неисправности самолета

26.09.2020 17:37
Один из пилотов потерпевшего крушение самолета Ан-26 знал о неисправности судна, о чем рассказала его мать

Пять палестинцев утонули в выгребной яме на Западном берегу

26.09.2020 17:31
Затопление в Дейр Аль-Асаль Аль-Фука, возможно, было вызвано работами на карьере, которые привели к внезапному наводнению.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китайские революционеры в советской России (1920-1930-е годы). Книга вторая. Фотоальбом»

Фотоальбом посвящен тем китайским революционерам, которые принимали участие в работе в Коминтерна и связанных с ним организаций, учились в гражданских и военных учебных заведениях, жили и работали в разных регионах и городах СССР в 20-30-е годы XX века. В основном это были члены Коммунистической партии Китая, а в середине 20-х годов и члены Гоминьдана. Если в первой книге фотоальбома содержатся материалы, касающиеся прежде всего Москвы и Ленинграда, а также Ивановского интердетдома, то во второй книге помещены материалы по городам Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Омск, Свердловск, Сталинград, Ростов-на-Дону, Горький, Тверь, а также по Подмосковью. Существенно добавлены сведения о китайцах в Ленинграде и Москве. Альбом состоит из двух частей: первая содержит исторические и современные фотографии зданий, связанных с деятельностью китайских революционеров. Во второй части помещены биографические справки и фотографии. Подавляющее большинство фотографий и сведений биографического характера публикуется впервые. Все текстовое содержание фотоальбома выполнено на двух языках: китайском и русском.
 

Партнёры

Другие новости